Три новости о скандале в Минстрое, прогульщиках в думе и будущем дорог Ставрополья

Три новости о скандале в Минстрое, прогульщиках в думе и будущем дорог Ставрополья

14 октября , 20:02ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
NewsTracker подводит информационные итоги дня 14 октября.

В среду в Ставрополе был задержан заместитель министра строительства и архитектуры края Петр Кожин. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере. Преступления были совершены, когда Кожин работал главой администрации Кировского района, сообщает Следственный комитет.

Photo:Следственный комитет РФ

Чиновника увезли из здания Минстроя в наручниках.

По версии следствия, Кожин систематически получал взятки от предпринимателей Кировского района деньгами, а также один раз в виде доли в уставном капитале сельхозпредприятия, которому он передал в аренду муниципальную землю.

Подробнее о новом коррупционном скандале читайте в материале NewsTracker.

Photo:Андрей Сердюков / ok.ru

В Предгорном районе первое заседание муниципальной думы в новом составе было сорвано из-за неявки большей части депутатов. Из 30 человек состава думы на заседание пришли лишь десять. Все прогульщики – представители партии «Единая Россия», рассказал депутат районной думы Андрей Сердюков.

«При этом и представитель КПРФ, и представитель СР на заседание явились», – сказал Сердюков.

Подробнее о депутатах-прогульщиках читайте здесь.

Photo:wikimedia.org

Транспортным компаниям и придорожной инфраструктуре Ставрополья предрекли гибель в долгосрочной перспективе. В Ставрополе в рамках круглого стола «Комфортный город как драйвер экономики. Среда для развития» обсуждали в том числе влияние цифровых технологий на экономику регионов. В ближайшие 10-20 лет с развитием беспилотных технологий крупный транспортный хаб появится в Ростове-на-Дону. И тогда Ставрополье останется на периферии грузоперевозок, что скажется на региональном логистическом рынке.

«Но основные перевозки будут проходить через Ростов, где будет крупный перевалочный хаб. Поэтому у вас резко снизятся пробеги, соответственно, прибыль ваших транспортных компаний в ближайшие 10-20 лет существенно сократится», – рассказал эксперт «Агентства стратегических инициатив» Илья Шкабара.

Подробнее о будущем ставропольской экономики читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter