Три новости про ковидный госпиталь, новые исключения и красивые точки на Ставрополье

Три новости про ковидный госпиталь, новые исключения и красивые точки на Ставрополье
Три новости про ковидный госпиталь, новые исключения и красивые точки на Ставрополье
10 октября 2020, 17:52ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
NewsTracker подводит информационные итоги дня 10 октября.

На Ставрополье расширяют коечный фонд для больных коронавирусом. В Пятигорске под ковидный госпиталь перепрофилировали единственный роддом. Медучреждение оснастили оборудованием для лечения тяжелобольных с COVID-19.

«Сделано зонирование, оборудованы шлюзы между этими зонами, помещения для персонала», - сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

Персонал больницы прошел обучение для работы в «красной зоне». Подробнее о новом госпитале читайте в материале NewsTracker.

Фото:Flickr

Власти расширили список лиц, которым можно не соблюдать двухнедельную самоизоляцию по прибытии на Ставрополье. Теперь в него включены те, кто по приезде сдал анализы на COVID-19 и они оказались отрицательными.

О том, кто еще может избежать карантина, читайте здесь.

Фото:Pixabay

Тем временем в Железноводске продолжается создание самого длинного в Европе велотерренкура. На маршруте будет 45 благоустроенных видовых точек, сообщили в городской администрации. Это будут местные достопримечательности и места отдыха, где можно сделать красивые фотографии.

«На территории Железноводска в рамках проекта мы восстановим 14 видовых площадок, в том числе пещера первобытного человека, грот «Вечной мерзлоты» и наши знаменитые «Деды», которые находятся на развилках терренкуров», - рассказал глава администрации Железноводска Евгений Моисеев.

Подробнее о будущем велосипедном маршруте можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter