Мэрская солидарность и казаки машут шашкой в новостях недели на Ставрополье

Мэрская солидарность и казаки машут шашкой в новостях недели на Ставрополье
Мэрская солидарность и казаки машут шашкой в новостях недели на Ставрополье
10 октября, 14:35ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Ставропольском крае на этой неделе главу администрации Минераловодского городского округа Сергея Перцева доставили в суд, казаки пожаловались на бездействие прокурора и выставили на продажу завод, все самое важное, в обзоре NewsTracker.

Принуждение мэра

Ленинский районный суд города Ставрополя продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Его обвинили в превышении полномочий в распоряжении землями в горно-санитарных охранных зонах с 2007 по 2013 годы.

На очередном заседании заслушали показания главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева. Только явился он не добровольно, а его пришлось доставить приставам.

Фото:https://www.instagram.com / sergeipertsevminvody/

Перцев проходит по делу свидетелем, так как работал в те годы в администрации Пятигорска. Он находился в должности заместителя главы, управляющего делами.

Глава Минвод рассказал, как проходил рабочий процесс и чем он сам тогда занимался.

Жалобы казаков на прокурора

Совет атаманов Ставропольского края обратился к Генеральному прокурору РФ с жалобой на прокурора Невинномысска из-за его бездействия. История эта началась с резкого высказывания сити-менеджера Михаила Миненкова по поводу уборки города.

В его словах был мат и неуважительная лексика по отношению к спасателям, учителям, бюджетникам и казакам. Весь разговор он затеял к тому, чтобы заставить казачество и спасателей убирать город.

Фото:pixabay

Прокурору Невинномысска Роману Романову поручили разобраться в этой ситуации. Но, по словам казаков, он бездействует и не занялся своевременно рассмотрением заявления.

Это и стало причиной обращения к Генеральному прокурору.

Продажа завода

В Михайловске на продажу выставили предприятие по производству автомобилей. Оно способно в год выпускать до 100 тысяч единиц транспорта.

Фото:pixabay

В комплекс входят помещения для сварки, сборки и окраски транспорта. Площадь участка составляет 207 гектаров.

Владелец хочет получить за предприятие пять миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter