«Рабочим моментом» назвал атаман СОКО ТВКО ругань мэра Невинномысска в адрес казаков

«Рабочим моментом» назвал атаман СОКО ТВКО ругань мэра Невинномысска в адрес казаков
«Рабочим моментом» назвал атаман СОКО ТВКО ругань мэра Невинномысска в адрес казаков
25 августа 2021, 16:33ПолитикаОлег ДубровинФото: soko.terkv.ru
Наименование казаков «бандой», которое допустил на совещании глава Невинномысска, не более, чем «рабочий момент»: у казачества и мэрии отлично отлажено взаимодействие, сообщил NewsTracker атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Сергей Пальчиков.

Скандал разразился после того, как в Интернете появилась запись совещания, на котором руководитель Невинномысска Михаил Миненков назвал казаков «бандой».

«В городе общественные места нужно убирать в пятницу, каждую неделю. Казаками и МЧС. Как стоят мои училки, финансисты, МФЦ «раком в поле», как Олешкевич (первый заместитель главы администрации города – NewsTracker) стоит «раком в поле». А тут вышли, …., как по …. ладошкой помазали возле своего казачества, там и разошлись. Не, братан, подвиги казаки должны совершать. Спасибо большое, что меня услышали. И конкретно на них разнарядку: и на казаков, и на МЧС каждую пятницу: что-то я потерял эту банду всю», – отметил Миненков.

Михаил Миненков
Фото:nevadm.ru

Пальчиков, который также является заместителем председателя Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, также высказал свою позицию.

«Михаила Анатольевича Миненкова мы знаем давно и хорошо. Он, конечно, жесткий человек во фразах и выражениях, бывает, часто мотивирует своих подчиненных при помощи крепкого слова, но кто из нас не без греха. Это в какой-то степени, возможно и ненормально, но вырванные из контекста слова о «банде» вынуждают посмотреть и на другую точку зрения: насколько сильно он помогает казачеству в Невинномысске. У них есть свое здание правления, есть казачьи классы, есть финансирование из местного бюджета, есть дружина, которая работает в городе на платной основе. Поэтому необходимо разбираться в ситуации. Важно отметить, что взаимодействие казаков Невинномысска с мэром было и, я думаю, будет и дальше. А горячее слово – оно, к сожалению, бывает, я считаю произошедшее рабочим моментом, и раздувать ситуацию нет никакого смысла», – отметил Пальчиков.

Сергей Пальчиков
Фото:soko.terkv.ru

Рассказал он и свое мнение по отношению к субботникам.

«По субботникам отмечу, что мы живем в своем городе, станице, хуторе и должны следить за порядком. Если наши граждане не могут следить, то мы должны оказывать содействие и помощь. Помимо атамана СОКО ТВКО, я являюсь зампредом Комитета по делам национальностей и казачества, и минимум раз в месяц беру своих подчиненных на субботник, чтобы убрать территорию нашего любимого города Ставрополя. Я считаю это нормальным: если мы будем держать город в порядке, то, возможно, люди будут поддерживать его», – сообщил атаман СОКО ТВКО.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter