Мэра Минвод насильно доставили в суд для дачи показаний по делу экс-главы Пятигорска

Мэра Минвод насильно доставили в суд для дачи показаний по делу экс-главы Пятигорска
Мэра Минвод насильно доставили в суд для дачи показаний по делу экс-главы Пятигорска
9 октября 2021, 17:14ПолитикаМаргарита ГубановаФото: https://www.instagram.com / sergeipertsevminvody/
Главу Минвод доставили в суд по делу экс-мэра Пятигорска, чтобы он рассказал о годах работы в подчинении Льва Травнева, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, Ленинский районный суд города Ставрополя более полугода рассматривает уголовное дело в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева, которому вменяют 4 эпизода превышения должностных полномочий в распоряжении землями, находящимися в горно-санитарных охранных зонах. Все эти случаи превышения были совершены в период с 2007 по 2013 год.

На этой неделе на судебное заседание приставами был доставлен глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев. Его вызвали в суд в качестве свидетеля, так как он работал в администрации Пятигорска с октября 2010 года по декабрь 2014 года в должности заместителя главы, управляющего делами.

«В мои обязанности входило управление аппаратом администрации, то есть общим отделом, организационно-протокольным отделом, архивным отделом, бухгалтерией, информационно-аналитическим отделом и отделом информатизации», — рассказал суду Перцев.

Напомним, что все заявки на аренду земли и строительство, которые стали впоследствии эпизодами уголовного дела, как раз начинали свой путь в администрации с общего отдела. Перцев рассказал суду об этом движении.

«Проект нормативного акта готовится подразделением, которое его выносит. Он попадает в аппарат администрации — в общий отдел. Общий отдел передает проект на согласование и визирование, получение заключений. Обязательная виза — от правового управления. Моя виза также была обязательной, потом документ направлялся на подпись главы. И копии документов отправлялись в те подразделения, которые были инициаторами, для дальнейшей работы», — пояснил свидетель.

Он подчеркнул, что виза Травнева была окончательной, последней и не могло произойти так, чтобы он ставил свою подпись раньше обязательных подразделений. Он заметил, что если есть виза правового управления, то проект нормативного акта автоматически считался не противоречащим закону.

«Я помню, что постановления № 300 и № 1425 (прим. постановления регламентирующие зоны горно-санитарной охраны, которые стали главными обвинительными документами в уголовном деле Льва Травнева) вызывали много вопросов. Там было указано, что границы носят условный характер, даже в выписках из Росреестра, которые мы получали, не было отметок, что участок находится в зоне с особыми условиями. И проблема эта существует до сих пор, актуализацию границ все еще не провели. На сегодняшний день только выделяют деньги на проведение работ. В Минеральных Водах тоже есть зоны, но мы не понимаем, где они находятся. Условно, четвертое дерево от бугра и 10 метров на восток — вот граница», — пояснил Сергей Перцев.

О том, как московские специалисты в области права заявили в суде по делу экс-мэра Пятигорска, что статья для Травнева выбрана некорректно, обвинения изобилуют штампами и почему последствия у действий Травнева весьма сомнительны, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter