Неделя Ставрополья: пыльная буря, выстрелы в Лермонтове и провальные госзакупки

Неделя Ставрополья: пыльная буря, выстрелы в Лермонтове и провальные госзакупки

4 октября , 19:06ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
NewsTracker подводит информационные итоги уходящей недели.
Photo: УГИБДД по Ставропольскому краю

Начало недели на Ставрополье ознаменовалось самой мощной пыльной бурей за последние 10 лет. Опасное погодное явление разыгралось на востоке края еще в прошлое воскресенье 27 сентября. А уже на следующий день буря, напоминающая штормы пустыни, охватила центральные и южные районы Ставрополья, распространившись практически на всю территорию региона.

Ветер не стихал пять дней. На основных трассах края были выставлены дополнительные посты ДПС на случай экстренных ситуаций. Автомобилистам советовали оставаться дома. Лишь к середине недели стихия отступила. Подробнее о том, как это было читайте здесь.

Photo:СУ СКР по Ставропольскому краю

В ночь на 1 октябре в городе Лермонтове полицейский при задержании смертельно ранил водителя автомобиля.

По данным Следственного комитета, патруль ДПС попытался остановить легковушку, водитель которой показался инспекторам подозрительным. Сообщается, что молодой человек оказал сопротивление и пытался скрыться. Один из полицейских открыл огонь из табельного оружия и выстрелил в стекло автомобиля со стороны водительского места. Пуля попала в водителя, отчего тот погиб на месте.

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Полицейский задержан. МВД начало внутреннее расследование инцидента. Последние новости о деле можно почитать здесь.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Систему госзакупок на Ставрополье оценили на «двойку». Профессиональное сообщество «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» составила рейтинг регионов по эффективности и прозрачности госзакупок. Ставропольский край в нем занял 40 место из 49.

Регионы оценивали по таким критериям как наличие и совершенство законодательной системы в сфере госзакупок, профессионализм заказчиков, присутствие административных барьеров и другие. Ставрополье набрало лишь 51 балл из 100 возможных.

Подробнее о проблемах системы госзакупок на Ставрополье можно почитать в специальном репортаже NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter