Неделя Ставрополья: битва за санаторий, родное значит дорогое, возвращение Клетина

Неделя Ставрополья: битва за санаторий, родное значит дорогое, возвращение Клетина

27 сентября 2020, 18:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Википедия
NewsTracker подводит информационные итоги уходящей недели.

На неделе получил продолжение конфликт вокруг недостроенного санатория в центре Кисловодска. Администрация города пытается аннулировать разрешение на строительство здравницы, ссылаясь на нарушение границ исторических объектов. Застройщик же утверждает, что строительство ведется в полном соответствии с законом. Обе стороны ссылаются на судебные решения.

Photo:YouTube

Проблема в том, что будущий девятиэтажный санаторий находится в историческом центре города-курорта в окружении памятников архитектуры. В двух шагах от недостроенного объекта находится особняк Гориной, в которой расположен первый в России музей Александра Солженицына.

Когда санаторий начинали строить, особняк еще не был внесен в федеральный реестр памятников культурного наследия. Сейчас, когда объект приобрел охранную зону, строительство поблизости пытаются запретить.

О споре вокруг недостроенной здравницы подробнее читайте в большом материале NewsTracker.

Photo:stavkomtl.ru

Сельскохозяйственные ярмарки в Ставрополе перестанут быть бесплатными для торговцев. Администрация краевого центра ввела новую тарификацию – 140-170 рублей за квадратный метр торговой площади.

Предприниматели и фермеры говорят, что теперь их затраты на участие в традиционных ярмарках вырастут в 3-4 раза. Раньше торговцы тоже платили, но тарифы были на порядок ниже, а их образование было прозрачным, утверждают участники ярмарок.

В мэрии говорят, что новые тарифы оправданы – это плата за организацию площадки и уборку мусора. Подробнее о том, как вырастут цены на городских ярмарках, читайте в материале NewsTracker.

Photo:кадр из программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1"

На неделе неожиданное продолжение получила и любовно-политическая интрига в Георгиевске. Бывшая подруга главы городского округа Максима Клетина Вилена Никифорова подала в суд на свою соседку Ирину Сотникову.

Поводом стало высказывание женщины в эфире программы «Прямой эфир» Андрея Малахова в феврале 2020 года. Тогда Сотникова заявила, что Вилена и ее мать Светлана спали с одним и тем же партнером. Речь шла о некоем 18-летнем бывшем парне Вилены, которого якобы соблазнила и ее мать.

Как бы то ни было, дело по иску о защите чести и достоинства Вилены и Светланы Никифоровых пришлось отложить. Суд не смог достать копию передачи Андрея Малахова, в которой прозвучали оскорбительные для двух дам высказывания.

Подробнее о страстях в Георгиевске читайте здесь и здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter