Арест депутата и массовое отравление в главных новостях недели на Ставрополье

Арест депутата и массовое отравление в главных новостях недели на Ставрополье
Арест депутата и массовое отравление в главных новостях недели на Ставрополье
4 апреля, 13:04ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixnio
Самого молодого депутата подозревают во взятке, почти две сотни человек заболели кишечной инфекцией, а дело банды Новикова может окончательно развалиться. Информационные итоги недели – в обзоре NewsTracker.

Уходящая неделя отметилась сразу несколькими громкими задержаниями и арестами. 30 марта стало известно о задержании и.о. заместителя председателя правительства Ставрополья Романа Петрашова и самого молодого депутата краевой думы Владимира Дорошенко.

Их уголовные дела, на первый взгляд, не связаны, но находятся в общем русле начавшейся антикоррупционной чистки на Ставрополье.

И если делом Петрашова занимаются московские следователи и вменяют ему внушительную сумму мошенничества на 130 миллионов рублей, то заслуги Дорошенко куда более скромные. По данным следствия, депутат-единоросс хотел подкупить сотрудника ФСБ, слишком пристально интересовавшегося обстоятельствами получения гранта Минсельхоза предприятием, которое возглавляет Дорошенко.

Подробнее о похождениях 26-летнего депутата и его помощника читайте в материале NewsTracker.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Еще одной громкой историей этой недели стало массовое отравление жителей Минераловодского округа. В селе Марьины Колодцы десятки человек обратились за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления и кишечной инфекции.

Сначала сообщалось о 55 заболевших, в том числе 30 детях. Затем цифры начали расти каждый день. По состоянию на 1 апреля сообщалось уже о 160 пострадавших, а ко 2 апрелю число заболевших достигло 181. Большинство из них – дети.

По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело, а краевые власти приняли ряд решений, в том числе о начале ремонта водовода, который питает село Марьины Колодцы и ближайшие населенные пункты.

Подробнее о происшествии можно почитать здесь.

Фото:NewsTracker

Тем временем продолжается расследование уголовных дел в отношении членов так называемой банды Новикова. И на этой неделе стали известны новые странные обстоятельства данного расследования.

Так, старший следователь по особо важным делам ГСУ Следственного комитета РФ Евгений Дроздов, который ведет дело, вместо обвиняемых решил наказать потерпевших. На этапе ознакомления с материалами уголовного дела он ставит потерпевшим жесткие временные рамки для знакомства с документами. Более того, следователь вызывает жителей других регионов к себе в Ростов, а если они не приезжают, то составляет на них протоколы, по которым суд штрафует потерпевших. Таким образом жертвы банды мошенников оказываются наказанными дважды.

Подробнее о том, как идет расследование, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter