Дело вице-премьера и сомнительный ремонт дорог в новостях недели на Ставрополье

Дело вице-премьера и сомнительный ремонт дорог в новостях недели на Ставрополье
Дело вице-премьера и сомнительный ремонт дорог в новостях недели на Ставрополье
14 марта, 20:11ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixnio
За что взяли зампреда правительства Ставрополья, какие нарушения нашли при ремонте дорог в Невинномысске и кто запретил главе администрации строить вертолетную площадку – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

Главной новостью уходящей недели стали задержание и арест вице-премьера Ставрополья Александра Золотарева. Заместителя председателя правительства, который курировал строительную и курортную отрасли, подозревают в получении взяток в особо крупном размере.

Фото:минстройск.рф

По версии следствия, Золотарев вместе с бывшим министром строительства и архитектуры Алексеем Когарлыцким получали откаты на строительстве крупных социальных объектов в крае, в том числе объектов здравоохранения. В общей сложности вице-премьеру и министру вменяется незаконное получение 63 миллионов рублей.

Следственный комитет раскрыл и название фирмы, которая, предположительно, платила откаты высокопоставленным чиновникам. Это московский проектный институт АО «Гипроздрав».

Подробности громкого дела, обстоятельства задержания и прогнозы – в материале NewsTracker.

Фото:Piqsels

В Невинномысске разгорается скандал с ремонтом городских дорог в рамках национального проекта. Из бюджета было выделено 263 миллиона рублей. По мнению ряда горожан, работы были выполнены с нарушениями и некачественно.

При этом ни местные власти, ни надзорные органы нарушений не обнаружили.

«В настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», – сообщил заместитель прокурора Ставропольского края Александр Тыльченко.

В МВД также не обнаружили оснований для возбуждения уголовного дела. Подробнее об истории с ремонтом дорог в Невинномысске читайте в материале NewsTracker.

Фото: pixabay.com

Тем временем в Апанасенковском районе в отношении главы администрации райцентра Анатолия Коваленко проводили проверку из-за предоставления бюджетных средств на строительство вертолетной площадки в районной больнице. По данным МВД, Коваленко выделил 115,2 тысячи рублей в обход бюджетного законодательства.

Сам чиновник признал, что сельская администрация помогла построить площадку, но не согласился с тем, что в этом было нарушение.

Подробнее о споре вокруг вертолетной площадки читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter