Болтливый прокурор и министры на волоске в главных новостях недели на Ставрополье

Болтливый прокурор и министры на волоске в главных новостях недели на Ставрополье
Болтливый прокурор и министры на волоске в главных новостях недели на Ставрополье
21 марта, 12:29ОбществоНаиль БайназаровФото: Flickr
За что уволили прокурора Благодарненского района, кто из министров переживет отставку и как ловили двоих хулиганов, избивших мужчину с ребенком, – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

В прокуратуре Ставрополья продолжается антикоррупционная чистка. На этот раз своей должности лишился прокурор Благодарненского района Виктор Чаплыгин. Незадолго до его отставки стало известно, что на прокурора могут завести уголовное дело ни много ни мало за разглашение государственной тайны.

Виктор Чаплыгин
Фото:usd.stv.sudrf.ru

Нет, Чаплыгин не общался с иностранными шпионами. Ему вменяют всего лишь разглашение оперативно-розыскных сведений. Оказывается, такая информация тоже относится к гостайне. По версии следствия, прокурор предупредил местного чиновника о готовящемся против него уголовном деле. Это и стоило Чаплыгину должности.

Подробнее о скандале вокруг благодарненского прокурора читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:СУ СКР по Ставропольскому краю

В Ставрополе несколько дней искали хулиганов, напавших на мужчину с ребенком. Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Ориентировки на двух молодых, которые избили мужчину на глазах у трехлетнего сына, распространили во всех соцсетях.

Началось все с того, что в соцсетях появилось видео, снятое ночью очевидцем в микрорайоне «Перспективный». На кадрах видно, как двое молодых людей возле круглосуточного магазина подходят к мужчине с ребенком и начинают бить его. Мужчина падает вместе с маленьким сыном. Позже стало известно, что 41-летний пострадавший госпитализирован с переломами челюсти.

В субботу 20 марта стало известно, что подозреваемых задержали. Ими оказались 19-летний Карин Амирханов и 21-летний Магомед Кадиев. Молодые люди во всем сознались и извинились перед избитым мужчиной и его семьей. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Молодым людям грозит до 5 лет лишения свободы.

Подробнее об исходе резонансного происшествия можно почитать здесь.

Фото:пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Тем временем на Ставрополье решается судьба отправленного в отставку правительства региона. После антикоррупционной проверки назад на работу возьмут не всех, заявил губернатор Владимир Владимиров. Это дало повод для прогнозов относительно того, кто сможет «пережить» отставку и имеет шансы восстановиться на работе.

По мнению директора Центра политического анализа Павла Данилина, в правительстве могут остаться зампреды Иван Ковалев, Николай Великдань, Николай Афанасов и Юрий Скворцов.

Подробнее о прогнозе политической выживаемости членов ставропольского правительства читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter