Самолет в Кисловодск и первое дело Щеткина в главных новостях недели на Ставрополье

 Самолет в Кисловодск и первое дело Щеткина в главных новостях недели на Ставрополье
Самолет в Кисловодск и первое дело Щеткина в главных новостях недели на Ставрополье
28 марта, 20:37ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Нужна ли местная авиация на Ставрополье, в чем обвинили мэра Невинномысска и кто возглавил краевое МВД – обо всем этом в обзоре главных новостей уходящей недели на NewsTracker.

Транспортные проблемы Ставрополья мешают развиваться краевой экономике и туризму. Об этом заявили опрошенные NewsTracker эксперты. Одной из главных проблем было названо отсутствие полноценного железнодорожного сообщения в краевом центре. Предприниматели и туристы охотнее приезжали бы и оставались в Ставрополе, если бы в город ходили поезда, считает эксперт АНО «Города за здравый смысл» Дмитрий Шевелев.

Между тем железнодорожному сообщению внутри региона есть подходящая альтернатива. Это местные авиалинии, говорит экономист Александр Золоторев. По словам эксперта, авиарейсы из Ставрополь в города Кавминвод были бы востребованы не только у приезжих туристов, но и у жителей региона.

«Если бы билет из Ставрополя на КМВ стоил бы 700 рублей, я бы покупал такой билет», - сказал Золоторев в интервью NewsTracker.

Подробнее о возможностях развития транспортной системы края читайте в материале NewsTracker.

Фото:Михаил Миненков / Instagram

Работники Невинномысского котельно-механического завода обвинили руководство города и лично мэра Михаила Миненкова в банкротстве предприятия. Сотрудники написали коллективное обращение в МВД с просьбой проверить действия чиновников.

По мнению авторов письма, администрация могла предотвратить развал предприятия, но бездействовала.

Подробнее о том, в чем обвиняют Миненкова, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:58.мвд.рф

Тем временем в ГУ МВД России по Ставропольскому краю, наконец, представили нового начальника. Им стал бывший руководитель УМВД по Пензенской области генерал-майор полиции Сергей Щеткин.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил Щеткина с назначением и призвал к плодотворному сотрудничеству с краевыми властями.

«Задачи и цели у нас общие: закон и порядок, развитие и стабильность. Желаю Вам, уважаемый Сергей Михайлович, новых успехов в нужной и важной для ставропольчан работе», - сообщил Владимиров.

Щеткин связан с бывшим руководителем краевого МВД Александром Олдаком. Они вместе работали в органах внутренних дел Новосибирской области.

Подробнее о важном для краевой вертикали власти назначении читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter