Трагедия на дороге и страшные тайны почты в главных новостях недели на Ставрополье

Трагедия на дороге и страшные тайны почты в главных новостях недели на Ставрополье
Трагедия на дороге и страшные тайны почты в главных новостях недели на Ставрополье
2 мая, 11:36ОбществоКристина БунталикФото: Pixabay
Кто виноват в автокатастрофе с погибшими детьми, почему шантажируют губернатора Ставрополья и как «Почта России» скрывает информацию о коррупции – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

Автокатастрофа на федеральной трассе «Ставрополь – Элиста – Астрахань» стала общей трагедией для жителей двух регионов. В пятницу 30 апреля микроавтобус с детской командой по баскетболу из Волгограда столкнулся с грузовиком «КамАЗ». В результате погибли пять девочек в возрасте 13-14 лет. Еще шесть детей находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всего пострадали восемь несовершеннолетних и трое взрослых.

Фото:ГУ МЧС России по Ставропольскому краю

В субботу стало известно, что шестерых пострадавших переводят из больниц Ставрополя в Москву для оказания наилучшей доступной в стране медицинской помощи.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Ситуацию взяли на контроль руководители Ставропольского края и Волгоградской области. В обоих регионах объявлен траур.

Кто виноват в автокатастрофе – предстоит установить следствию. В ДТП участвовали три транспортных средства. Сейчас с водителями машин общаются следователи. Им предстоит установить полную картину произошедшего на дороге в Грачевском районе.

Подробнее о страшной аварии и ее последствиях читайте в материалах NewsTracker.

Фото:пресс-служба Губернатора Ставропольского края

На неделе губернатор Ставропольского края провел очередную телевизионную прямую линию, на которой ответил на вопросы жителей края. Глава региона рассказал о коронавирусных ограничениях, которые будут действовать во время майских праздников, о программе капремонта и домов и благоустройства городов, о новых выплатах на детей и ремонте дорог.

Кроме прочего губернатор прокомментировал и слухи о появлении некоего интимного видео с его участием. Ранее одно ставропольское СМИ сообщило, что неизвестные якобы предлагают журналистам купить видео, на котором глава региона предстает в неприглядном виде. Губернатор назвал эту информацию шантажом, а саму запись – сделанной при помощи компьютерных технологий.

«Такая технология, когда твое лицо натягивают на любую фигуру. Было похоже сильно. Я даже сам посмотрел, подумал, как похоже. Как я реагирую? Да спокойно. Если ты пришел во власть и ты трус, если у тебя рыльце в пушку, ты будешь бояться всего… Жалко, что я не знаю тех людей, которые присылают видео, которые занимаются шантажом», - сказал Владимир Владимиров.

Губернатор объяснил и причину появления такой информации именно сейчас. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем на почте продолжает разгораться масштабный коррупционный скандал. Недавно NewsTracker получил информацию о сделках с конфликтом интересов, которые заключал директор макрорегиона «Северный Кавказ» АО «Почта России» Сергей Муратов. Параллельно стало известно об уголовном деле, которое Следственный комитет возбудил в отношении начальника Благодарненского почтамта Любови Серовой. Незадолго до этого группа подчиненных Серовой рассказала о жутких порядках, которые она установила в почтовых отделениях района.

И вот на фоне всех этих историй руководство АО «Почта России» вместо декларируемой открытости неожиданно «засекретило» всю информацию о возможных проявлениях коррупции в госкомпании. В пресс-службе организации на запрос о том, как расследуются деятельность Сергея Муратова и возможные коррупционные связи высокопоставленного почтальона, ответили, что вся эта информация представляет собой коммерческую тайну.

То есть в крупнейшей госкомпании страны считают допустимым скрывать информацию о воровстве из бюджета.

Подробнее об отношениях «Почты России» с законом и здравым смыслом читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter