Погибшие дети и секреты почты в главных новостях пятницы на Ставрополье

Погибшие дети и секреты почты в главных новостях пятницы на Ставрополье
Погибшие дети и секреты почты в главных новостях пятницы на Ставрополье
30 апреля, 20:39ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Подробности трагедии на трассе «Ставрополь – Элиста – Астрахань», перестановки в краевом отделении КПРФ и тайны «Почты России» – в обзоре главных новостей дня 30 апреля на NewsTracker.

Страшная авария произошла на трассе «Ставрополь – Элиста – Астрахань» в Грачевском районе Ставрополья. Около 16.30 мск в пятницу на 535 километре федеральной автодороги микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Волгограда в Черкесск, столкнулся с грузовиком «КамАЗ».

По предварительным данным МВД, погибли пятеро детей. Еще 12 человек пострадали. Они доставлены в больницу села Грачевки.

Как стало известно, в микроавтобусе ехала детская баскетбольная команда. Всем погибшим было от 12 до 14 лет.

На месте аварии работают экстренные службы и следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело. Краевая прокуратура взяла расследование на контроль. МЧС по Волгоградской области открыло горячую линию: 88-442-23-02-73, 88-442-23-02-82.

Подробнее о трагедии читайте в материалах NewsTracker.

Фото:kprf26.ru

Секретаря пятигорской организации Ставропольского отделения КПРФ Игоря Воробья отстранили от должности. Решение было принято краевым комитетом партии после того, как функционера уличили в нарушении партийной дисциплины и попытке передать мандат сыну.

Ранее стало известно, что Воробей сложил полномочия депутата Пятигорской городской думы после того, как в его декларации обнаружились недочеты – коммунист скрыл часть своих активов. Уходя из думы, Воробей попытался передать пост депутата своему сыну, однако мандат достался его однопартийцу Альберту Михитарьянцу.

Подробнее о скандальной отставке в КПРФ можно почитать здесь.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в «Почте России» решили скрыть сведения о возможных коррупционных проявлениях в руководстве северо-кавказского макрорегиона предприятия. Ранее NewsTracker направил в пресс-службу государственной компании запрос с информацией о деятельности директора макрорегиона Сергея Муратова и просьбой предоставить данные об антикоррупционных мероприятиях, которые проводятся в компании.

В ответе «Почта России» заявила, что вся запрашиваемая информация представляет коммерческую тайну, а потому не может быть передана СМИ.

Подробнее о том, как в крупнейшей госкомпании страны скрывают информацию о фактах многомиллионной коррупции, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter