Водители без помощи и новые старые министры в новостях четверга на Ставрополье

Водители без помощи и новые старые министры в новостях четверга на Ставрополье
Водители без помощи и новые старые министры в новостях четверга на Ставрополье
29 апреля, 18:08ОбществоНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Кто защитит водителей скорой помощи в Ставрополе, почему переименовали членов Совета Федерации и кто войдет в новый состав правительства Ставрополья – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 29 апреля на NewsTracker.

В Краевой специализированной клинической инфекционной больнице Ставрополья разгорелся новый скандал. На этот раз несколько водителей учреждения заявили, что их оставили без положенных стимулирующих и страховых выплат за работу с коронавирусными пациентами и заболевание COVID-19 на рабочем месте. Как минимум двое из водителей переболели коронавирусом.

По словам сотрудников, они не только выполняли весь спектр обязанностей водителей медслужбы, но и помогали переносить тяжелобольных коронавирусом, обслуживали «красную зону» и перевозили тела умерших от COVID-19. Специальная комиссия пришла к выводу, что заболевшие водители действительно заразились на рабочем месте. Выплаты же они не получили только потому, что формально работали в административно-хозяйственной части больницы, а не в медицинской.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Подробнее о новом конфликте в краевой инфекционке читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Дума Ставропольского края одобрила законопроект, согласно которому члены Совета Федерации от Ставрополья отныне будут официально именоваться сенаторами. Эта важнейшая поправка к Конституции России была принята летом 2020 года. После этого был принят соответствующий федеральный закон. А региональные парламенты начали работу по изменению своих документов.

Подробнее о переименовании членов в сенаторов можно почитать здесь.

Фото:council.gov.ru

Тем временем стало известно, кто из прежних вице-премьеров правительства Ставрополья сохранит свой пост. Их как минимум двое – Николай Великдань и Иван Ковалев. Оба они занимают свои должности с 2013 года. Об их возможном переназначении стало известно еще 5 апреля, когда в думу Ставрополья поступило соответствующее предложение губернатора.

Ранее Владимир Владимиров объявил, что новый состав правительства уже практически сформирован, и что в него войдут почти все прежние министры.

Иван Ковалев
Фото:dumask.ru

Подробнее о формировании кабинета на Ставрополье читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter