Кадыров заявил, что закрывает Чечню для правозащитников

Кадыров заявил, что закрывает Чечню для правозащитников

Кадыров заявил, что закрывает Чечню для правозащитников

24 августа 2018, 15:36
Политика
Наиль Байназаров
Фото: Global Look Press/Pravda Komsomolskaya
Рамзан Кадыров запретил правозащитникам приезжать в Чечню, сообщает пресс-служба главы республики.

После нападений на полицейских в Чечне глава республики Рамзан Кадыров привычно обвинил правозащитников в пособничестве террористам. Противоречивое высказывание прозвучало на заседании с силовиками в Грозном.

«Скажу честно, мне надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей, которые поднимают вой при малейшей попытке провести расследование, организовать профилактическую работу. Отвечаю им и всем остальным, что никому и никогда не позволю посягать на жизнь сотрудников полиции, несущих на улицах тяжелую службу, или любого другого человека. А тот, кто бандитам не только помогает, а даже просто сочувствует, наш общий враг, которому нет места в Чечне», - приводит пресс-служба слова главы Чечни.

Кадыров также заявил, что правозащитники романтизируют Басаева.

«Такие деятели пусть обходят Чечню стороной», - сказал Кадыров.

Напомним, что серия нападений на полицейских в Чечне произошла 20 августа. Тогда несколько несовершеннолетних атаковали стражей порядка в Шали, Грозном и селе Мескер-Юрт.

Ранее глава Чечни уже неоднократно высказывал резкую критику в адрес защитников прав человека. В частности, Кадырова считают причастным к преследованию председателя республиканского отделения центра «Мемориал» Оюба Титиева.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter