Глава Чечни назвал лжецами подписантов письма в защиту Оюба Титиева

Глава Чечни назвал лжецами подписантов письма в защиту Оюба Титиева

15 мая, 09:09
Политика
Наиль Байназаров
Photo: infox.ru
Рамзан Кадыров обвинил во лжи авторов и подписантов письма в защиту главы чеченского отделения центра «Мемориал».

Глава Чечни в своем Телеграм-канале прокомментировал обращение 60 известных россиян к президенту России с просьбой обратить внимание на преследование правозащитника Оюба Титиева. Рамзан Кадыров обвинил авторов письма во лжи.

«Нет ничего плохого, когда проявляют заботу о судьбе человека. Но при этом нужно говорить правду. В письме утверждается, что «дело против Титиева сфабриковано местными властями», а Титиеву «мстят за его правозащитную деятельность». Эти выводы не соответствуют действительности от начала до конца! В них нет и доли истины!», - пишет Кадыров.

Он указывает, что Титиев якобы не является правозащитником и никого никогда не защищал. При этом Кадыров намекает, что настоящими правозащитниками являются власти Чечни, которые «работают, содействуя возвращению российских женщин и детей из Сирии и Ирака».

Кадыров также раскритиковал председателя Совета по правам человека Михаила Федотова, который якобы сначала не увидел нарушений в деле Титиева, а теперь стал его защищать.

Глава Чечни подчеркивает, что следователи, которые ведут дело главы грозненского «Мемориала», подвергаются давлению.

«Лица, занимающиеся расследованием дела Титиева, находятся под постоянным прессингом», - сетует Кадыров.

Напомним, что в понедельник 60 известных россиян подписали письмо к президенту России, в котором указали, что дело против Титиева сфабриковано и носит политический характер. Сам правозащитник сейчас находится под арестом по обвинению в хранении наркотиков.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter