Племянника главы чеченского «Мемориала» поймали с наркотиками – Кадыров

Племянника главы чеченского «Мемориала» поймали с наркотиками – Кадыров

26 мая, 10:03
Политика
Наиль Байназаров
Photo: kavkazr.com
Глава Чечни сообщил о задержании племянника Оюба Титиева по подозрению в хранении наркотиков.

Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале сообщил, что по подозрению в хранении наркотиков задержан племянник председателя чеченского отделения «Мемориала» Адам Титиев. По словам Кадырова, Титиев-младший был уже дважды судим по этой статье в 2001 и 2011 годах.

При этом глава Чечни выразил уверенность в том, что правозащитники не будут требовать освобождения племянника Титиева. Об этом он написал после того, как президент Франции Эммануэль Макрон на полях Петербургского международного экономического форума встретился с главой правозащитного центра «Мемориал» Александром Черкасовым, который рассказал в том числе о политическом заключенном Оюбе Титиеве.

«В Чечне всех очень интересует, поднял ли Черкасов в беседе с Макроном и эту тему, попросил ли содействия в освобождении племянника? А то, как-то некрасиво получается, ходатайствовать о дяде, а родственника оставить в местах лишения свободы», - написал Кадыров.

Напомним, что глава чеченского отделения «Мемориала» был задержан по подозрению в хранении наркотиков в январе 2018 года. Сейчас он находится в СИЗО. Правозащитники считают это уголовное дело политически мотивированным. Ранее общественники не раз указывали, что режим в Чечне активно использует уголовные статьи о незаконном обороте наркотиков для преследования неугодных.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter