Эксперт объяснил, чем грозит властям деление жителей Ставрополья по цветам

Эксперт объяснил, чем грозит властям деление жителей Ставрополья по цветам

21 октября , 21:56ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Навешивание ярлыков представителями власти чревато социальными последствиями, предупреждает политтехнолог Дмитрий Протасов

Политтехнолог Дмитрий Протасов прокомментировал спор вокруг сомнительной пиар-акции мэрии Невинномысска и налоговой службы, когда над городом с самолета разбросали листовки с призывом платить налоги. Эксперт оценил реакцию мэра Михаила Миненкова на сравнение акции с методами нацистских оккупантов.

По мнению Протасова, Миненкову не стоило эмоционально реагировать на то, что не все оценили его креатив. И уж тем более ему не пристало навешивать ярлыки.

«Самое главное для меня – это понимание того почему ставропольские чиновники спустя более 100 лет после Октябрьской революции продолжают делить людей на «красных», «белых, «желтых, «голубых». По моему мнению, это на бессознательном уровне у них случается. Поскольку сложилась в России система управления такая – разделяя общество, легче манипулировать людьми, можно меньше платить и меньше уделять внимание улучшению жизни граждан. Но есть опасность большая. В таком случае можно легко увлечься наживой и пропагандой и стать тормозом развития общества», - пишет Протасов у себя в Фейсбук-аккаунте.

По словам эксперта, вместо разделения общества власти должны пытаться сплотить людей в эти непростые времена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter