Эксперт объяснил, чем грозит властям деление жителей Ставрополья по цветам

Эксперт объяснил, чем грозит властям деление жителей Ставрополья по цветам
Эксперт объяснил, чем грозит властям деление жителей Ставрополья по цветам
21 октября 2020, 21:56ПолитикаНаиль БайназаровФото: PxHere
Навешивание ярлыков представителями власти чревато социальными последствиями, предупреждает политтехнолог Дмитрий Протасов

Политтехнолог Дмитрий Протасов прокомментировал спор вокруг сомнительной пиар-акции мэрии Невинномысска и налоговой службы, когда над городом с самолета разбросали листовки с призывом платить налоги. Эксперт оценил реакцию мэра Михаила Миненкова на сравнение акции с методами нацистских оккупантов.

По мнению Протасова, Миненкову не стоило эмоционально реагировать на то, что не все оценили его креатив. И уж тем более ему не пристало навешивать ярлыки.

«Самое главное для меня – это понимание того почему ставропольские чиновники спустя более 100 лет после Октябрьской революции продолжают делить людей на «красных», «белых, «желтых, «голубых». По моему мнению, это на бессознательном уровне у них случается. Поскольку сложилась в России система управления такая – разделяя общество, легче манипулировать людьми, можно меньше платить и меньше уделять внимание улучшению жизни граждан. Но есть опасность большая. В таком случае можно легко увлечься наживой и пропагандой и стать тормозом развития общества», - пишет Протасов у себя в Фейсбук-аккаунте.

По словам эксперта, вместо разделения общества власти должны пытаться сплотить людей в эти непростые времена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter