Эксперт прокомментировал акцию с разбрасыванием листовок в Невинномысске

Эксперт прокомментировал акцию с разбрасыванием листовок в Невинномысске

21 октября , 21:54ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Михаил Миненков / Instagram
Власти Невинномысска не могут требовать, чтобы все воспринимали их публичные акции положительно, считает политтехнолог Дмитрий Протасов.

Сомнительная пиар-акция мэрии Невинномысска и налоговой службы, когда над городом с самолета разбрасывали листовки, вызвала неоднозначную реакцию. При этом мнение чиновников и общества далеко не всегда совпадает, указывает политтехнолог Дмитрий Протасов. По его словам, мэру Михаилу Миненкову не пристало обижаться на то, что СМИ не оценили его креатив.

«Данная ситуация яркий пример того как чиновники на местах подразумевают, что у остальных членов общества на одно и то же явление будут такие же ассоциации как у него. Поэтому они и их помощники нередко креативят так, что лучше бы молчали. На Ставрополье властям следует учитывать мироощущения большинства, а не полагаться на свое чиновничье мнение», - пишет Протасов на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что глава Невинномысска обиделся на сравнение акции с разбрасыванием листовок с практикой немецких оккупантов, которые тоже сбрасывали над советскими городами пропагандистские послания. По словам Миненкова, посыл этой акции был более позитивным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter