Мэру Невинномысска не понравилось сравнение акции с листовками с методами нацистов

Мэру Невинномысска не понравилось сравнение акции с листовками с методами нацистов

20 октября , 14:45ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Михаил Миненков / Instagram
Михаил Миненков назвал информационное агентство NewsTracker «каким-то желтым агентством», сообщает пресс-служба администрации Невинномысска.

Глава администрации Невинномысска Михаил Миненков собрал пресс-конференцию, чтобы высказать свое отношение к публикации NewsTracker «В Невинномысске использовали метод немецких оккупантов, чтобы напомнить о налогах».

Мэру не понравилось сравнение акции, которая прошла в Невинномысске, с практикой нацистов, которые таким же образом сбрасывали над советскими городами листовки. Только на этот раз в Невинномысске листовки призывали горожан не сдаваться оккупантам, а платить налоги.

Как обычно, Миненков раскритиковал журналистов, которые не выразили безусловное восхищение творческими способностями мэра.

«Наш рабочий город, город-житницу, город-стахановец может так обозвать какой-то журналист какого-то «желтого» агентства. СМИ должны профессионально подходить к своему делу, а желтая пресса должна отвечать за такой бред согласно российским законам», - сказал Миненков.

По его мнению, все без исключения СМИ должны были поддержать акцию и написать, что она вызывает исключительно положительные ассоциации с «голубым вертолетом или бипланом», «который пролетает над огромной стройкой и рассылает почту, письма, газеты».

По всей видимости, Миненков не в курсе того, что рассылать письма путем сбрасывания их на город с самолета – не самый эффективный способ доставки их до адресата.

Кроме того, мэр Невинномысска умолчал, во сколько налогоплательщикам обошлась акция, в ходе которой власти призывали жителей Невинномысска вовремя платить налоги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter