Политолог рассказал, грозит ли мэру Кисловодска отставка после ссоры с губернатором

Политолог рассказал, грозит ли мэру Кисловодска отставка после ссоры с губернатором

11 октября , 21:15ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: kislovodsk-kurort.org
Глава Кисловодска Александр Курбатов имеет все шансы сохранить свой пост после жесткой словесной перепалки с губернатором на одном из селекторных совещаний, считает Директор Агентства административного консалтинга Николай Голубев.

Как сообщал NewsTracker, в сети появилась видеозапись с селекторного совещания, на котором Владимир Владимиров отчитал Александра Курбатова за то, что тот не смог без подсказки помощников ответить на вопрос о дороге к школе.

В словесной перепалке губернатор перешел на крик и пригрозил мэру отставкой.

«Проект на дорогу есть? Экспертиза есть? Предоставь мне сегодня. Не предоставишь — иди вон тогда. Я посмотрю… Чтобы ты перестал врать», — говорит Владимиров на видеозаписи.

Выпад Владимирова эксперт связывает с эмоциональным срывом губернатора, который не может стать основанием для увольнения одного из крупных муниципальных чиновников региона. Политический бэкграунд у Курбатова, по мнению эксперта, слишком весомый, чтобы к увольнению привела единственная перепалка, которая прошла на закрытом селекторе.

«Я не думаю, что какие-то оргвыводы будут сделаны после этого. Это очевидно какой-то эмоциональный вопрос, не связанный с какими-то упущениями в работе. Может, какие-то события предшествовали этому. Сейчас же этот ковид… Дали человеку [губернатору] плохие цифры перед планеркой, человек эмоционально завелся. А тут Курбатов попался на глаза. И такое может быть. Поэтому я здесь не вижу политической подоплеки, что Курбатова собираются снимать. Это далеко не так. Это фигура достаточно устойчивая», — отметил Голубев.

В пользу благоприятного для Курабтова исхода говорит еще один факт. По данным источников, скандальное совещание состоялось около недели назад. И сведений о скорой отставке Курбатова до сих пор не поступало.

Политолог также отметил существенную разницу характеров Владимирова и Курбатова, которая могла стать основной причиной конфликта.

«С чем это связано, сложно сказать. Могу предположить, зная обоих… Курбатов спокойный человек сам по себе, флегматичный. Владимиров подвижный, более быстрый. Возможно, ситуация действительно сложная, пришлось ему [губернатору] по-прорабски сказать, взбудоражить Александра Курбатова, которому иногда действительно не хватает пионерского задора», — считает политолог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter