Зампред Госдумы из Ставрополья «позаимствовала» цитату у Владимира Путина – политолог

Зампред Госдумы из Ставрополья «позаимствовала» цитату у Владимира Путина – политолог

5 октября , 17:44ПолитикаОлег ДубровинPhoto: duma.gov.ru
Излюбленную фразу Ольги Тимофеевой про «коррупционеров, которых надо вешать» зампред Госдумы позаимствовала у президента России, считает политолог, директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Эксперт указал, что вице-спикер Ольга Тимофеева буквально «носится» с фразой про «коррупционеров, которых надо вешать».

«Причем носится настолько, что фраза даже стала избитой и уже вызывает раздражение у многих журналистов, которые хотят получать от Тимофеевой что-то свежее, а не эту заезженную пластинку. Тимофеева активно использовала эту фразу в дебатах 2016 года, использует на всевозможных форумах ОНФ и так далее. Кто-то считает, что столь частое использование данного выражения объясняется гордостью Тимофеевой за выражение, которое она придумала», – указывает политолог.

Но на самом деле все гораздо интереснее.

«Подобно инстасамочкам, которые воруют чужие цитаты ради красивых постов, Тимофеева заимствовала эту цитату у самого президента. Впервые она прозвучала 6 июля 2010 года на межрегиональной конференции «Единой России» на Северном Кавказе. И озвучил ее Владимир Путин, отвечая на вопрос Тимофеевой», – напомнил Фетисов.

Подобным методам экс-глава ОНФ могла научиться в «Академии Российского телевидения», ведь защищалась она как раз по политическому плагиату.

«Видимо, Тимофеева решила, что прошли годы, про данный факт все забыли и фразу президента можно использовать, выдавая ее за свою мысль. Остается только понять, где она научилась таким методам. Так и хочется пошутить, что в «Академии Российского телевидения» она защищала диссертацию по политическому плагиату, и теперь членство в этой НКО выдает за целое ученое звание», – иронизирует эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter