Бюджет Ставрополья 2020 года вырос на 20% из-за пандемии

 Бюджет Ставрополья 2020 года вырос на 20% из-за пандемии
Бюджет Ставрополья 2020 года вырос на 20% из-за пандемии
21 апреля, 13:41ЭкономикаНаиль БайназаровФото: yandex.ru/maps
Минфин отчитался об исполнении бюджета Ставрополья за 2020 год, сообщает пресс-служба правительства края.

Министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко на заседании правительства во вторник представила отчет об исполнении бюджета региона за 2020 год. Расходы краевой казны в прошлом году превысили 140 миллиардов рублей. При этом 68% расходной части было направлено на социальные обязательства государства.

«Рост доходов и расходов по сравнению с 2019 годом составил почти 20%. Это связано с поступлениями из федерального бюджета, направленными, в том числе, на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией», - сообщили в пресс-службе правительства края.

На меры по борьбе с коронавирусом региональный бюджет потратил порядка 11 миллиардов рублей. Около 1,1 миллиарда рублей было выделено на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, пострадавших из-за ограничительных мер.

На поддержку семей, многодетных родителей, детей-сирот, пожилых и инвалидов было направлено 30,6 миллиардов рублей. На выплаты «детям войны» из краевого бюджета выделили 740 миллионов рублей.

Впервые в истории Ставрополья на ремонт дорог было направлено более 11,5 миллиарда рублей. Из них почти половина – 40% пошла на восстановление местных дорог.

На реализацию национальных проектов краевая казна в прошлом году потратила 19 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter