Нечестно нажитые средства чиновников будут изымать в бюджет РФ

Нечестно нажитые средства чиновников будут изымать в бюджет РФ
Нечестно нажитые средства чиновников будут изымать в бюджет РФ
23 марта, 15:59ОбществоФото: pixabay.com
На рассмотрение в Государственную думу РФ вынесли законопроект, в соответствии с которым денежные средства чиновников, полученные незаконным путем, будут изымать в государственный бюджет.

По сообщению телеграмм-канала “Мейстер”, подробнее об инициативе рассказал председатель комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Действующее законодательство уже предусматривает возможность обращения в доход государства незаконно нажитого имущества коррупционеров - земельных участков, недвижимости, автомобилей и ценных бумаг, но нормы о возможности изъятия денежных средств со счетов в законе прописано не было», - сказал Пискарев.

Отмечается, что данная инициатива позволит закрыть большой пробел в законодательстве, который пытались использовать в нашумевшем деле бывшего полковника Дмитрия Захарченко. У него обнаружили и изъяли порядка восьми с половиной миллиардов рублей, которые были нажиты незаконным путем. Ссылаясь на эту лазейку семья полковника пыталась предъявить права на эти средства. Этот случай показал, что закон требует тщательной доработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter