Генпрокуратура проверит уголовное преследование дагестанского журналиста

Генпрокуратура проверит уголовное преследование дагестанского журналиста

29 июля 2019, 12:34ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокурору Дагестана поручено провести тщательную проверку ареста и уголовного преследования редактора издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, сообщает Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В Совете по правам человека сообщили, что Генпрокуратура намерена провести полноценную проверку обстоятельства ареста и уголовного преследования дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева.

Ранее СПЧ написал в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и к главе Дагестана с просьбой с просьбой отреагировать на многочисленные призывы коллег Гаджиева, общественных деятелей и активистов. По мнению защиты Гаджиева, его арест и уголовное преследование неправомерны.

«С целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Республики Дагестан поручено организовать тщательную проверку сообщаемых сведений», - приводит СПЧ выдержку из ответа Генеральной прокуратуры.

Напомним, Гаджиев был задержан и арестован по обвинению в финансировании терроризма. По версии следствия, он отправлял деньги за рубеж скандально известному проповеднику Абу-Умару Саситли.

Коллеги Гаджиева сравнивают его преследование с задержанием московского журналиста Ивана Голунова.

В понедельник в Советском районном суде Махачкалы будет слушаться жалоба на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста «Черновика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter