Дагестанский журналист «Черновика» арестован на два месяца

Дагестанский журналист «Черновика» арестован на два месяца

18 июня 2019, 17:40ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: Медиахолдинг1Mi
Суд в Дагестане заключил на два месяца под стражу журналиста издания «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, сообщает редакция газеты.

Заседание по избранию меры пресечения прошло во вторник в Советском районном суде, где судья в закрытом режиме заключила журналиста под стражу.

Гаджиев проходит по одному делу с Кемалем Тамбиевым, их заподозрили в финансировании терроризма. Якобы они пересылали деньги исламскому проповеднику Абу-Умару Саситли, которому правоохранители причисляют участие в деятельности боевиков на Ближнем Востоке.

«На заседании адвокаты предоставили суду 26 положительных характеристик соседей Гаджиева и публикации, в которых выражено отношение журналиста к терроризму. Защита уверена, что для ареста недостаточно показаний только Тамбиева», — пишет издание.

До этого Тамбиев дал показания против Гаджиева. Адвокаты объяснили это тем, что Тамбиева пытали.

Добавим, что Гаджиева задержали 14 июня. Это дело редакция «Черновика» сравнивает с прогремевшим на всю страну уголовным преследованием журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Абдулмумин Гаджиев, его родные, друзья и коллеги считают дело сфабрикованным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter