Журналист газеты «Черновик» в Дагестане задержан по подозрению в терроризме

Журналист газеты «Черновик» в Дагестане задержан по подозрению в терроризме

14 июня 2019, 14:33ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: соцсети
Редактор отдела независимого дагестанского издания «Черновик» Абдулмумин Гаджиев задержан по подозрению в финансировании террористов, сообщили в редакции газеты.

Редакция газеты и интернет-портала «Черновик» в Махачкале сообщила о задержании своего сотрудника Абдулмумина Гаджиева. Он возглавляет отдел религии.

Гаджиева подозревают в финансировании терроризма и участии в деятельности террористической организации. По данным издания, следствие считает, что журналист перечислял деньги исламскому проповеднику Абу-Умару Саситли, объявленному в России вне закона.

По словам адвоката Гаджиева Арсена Шабанова, утром в пятницу в доме журналиста проходили обыски.

«Обыск прошел в доме Гаджиева без нашего присутствия», - подчеркнул Шабанов.

В редакции «Черновика» уже назвали обвинения против своего коллеги абсурдными и сравнили происходящее с делом против Ивана Голунова.

«Это, примерно, то же самое, что и подбрасывание наркотиков Ивану Голунову в Москве. Если человека надо посадить, и если он хоть немного причастен к религиозной деятельности, то... основание всегда можно найти», - говорится в заявлении газеты.

Официального сообщения о задержании Гаджиева пока не поступало.

«Черновик» является независимым изданием, которое стало известно объективным освещением событий и проблем Северного Кавказа. В 2011 году в результате покушения в Махачкале был убит основатель и главный редактор газеты Хаджимурад Камалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter