Принявших неотапливаемые ясли на Ставрополье власти предложили зимой переселить в них

Принявших неотапливаемые ясли на Ставрополье власти предложили зимой переселить в них

28 октября , 17:44ОбществоОлег ДубровинPhoto: pxhere.com
Люди, которые ответственны за введение в эксплуатацию яслей с кучей нарушений, в том числе и без отопления, на Ставрополье, должны зимой переехать в них, уверены читатели NewsTracker.

Ранее стало известно, что при строительстве ясельного корпуса в поселке Прогресс Кировского горокруга Ставрополья были допущены серьезные нарушения практически по всем направлениям: кладка, фундамент, газификация, электрификация и многое другое. Выявивший это начальник отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета Евгений Катрышов написал служебные записки главе муниципалитета Владимиру Лукинову и его заму Константину Гавриленко. После этого Катрышева вынудили уйти с работы, не назначив никого на его место.

«Главе городского округа Лукинову и Гавриленко чрезвычайно не понравилась активность Катрышова по вскрыванию проблем строительства детского сада, так как, учитывая то, что детсад выстроен со значительными нарушениями, и его пришлось бы делать чуть ли не заново. А это и срыв сроков сдачи в эксплуатацию, и деньги, которые пришлось бы где-то брать. В итоге начальника отдела вынудили уволиться, на его место до сих пор никто не взят. Помимо всего, объект к тому же не газифицирован, то есть его ввели в эксплуатацию без газовой врезки. В итоге там нет отопления и дети ходят в старые помещения, так как новые не отапливаются», – сообщил собственный источник в администрации Кировского горокруга.

Реакция в социальных сетях была бурной.

«Вот вам, дети, детский сад!!! Блин, а что еще и газ надо? Да еще и так сделать чтобы детям хорошо было? Так это себе ничегошеньки не останется!», – пишут люди.

Отдельно они задаются вопросом о судьбе чиновников, которые допустили произошедшее и сожалеют об увольнении принципиального Катрышова.

«Тут тотальная коррупция и увольнение возможно последнего честного, принципиального чиновника! И кто-нибудь понесет наказание? Надеюсь, что Гавриленко уже уволили? Лес пилить Гавриленко срочно», – возмущаются граждане.

Досталось и краевым властям.

«Эффективнее эффективных. А докладывали, что вводим в эксплуатацию, на очереди еще несколько, мы молодцы, работаем ударными темпами… Когда вы все-таки за край возьметесь?», – задаются вопросом интернет-пользователи.

Самым оригинальным стало предложение переселить ответственных за произошедшее в неотапливаемые ясли.

«Поселите чиновников, которые подписывали документы о вводе, туда куковать на зиму», – поделился мнением один из читателей.

Подробнее о ситуации – в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter