Чиновника вынудили уволиться на Ставрополье за критику опасного детсада

Чиновника вынудили уволиться на Ставрополье за критику опасного детсада
Чиновника вынудили уволиться на Ставрополье за критику опасного детсада
27 октября 2020, 20:37ПолитикаФото: NewsTracker.ru
Начальника отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта Кировского горокруга Ставрополья вынудили уволиться за критику важного объекта, сообщил NewsTracker собственный источник в администрации муниципалитета.

В начале ноября 2019 года на сайте Кировского городского округа сообщили, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в поселке Прогресс, в рамках нацпроекта «Демография», начато строительство ясельного корпуса. В ходе его посещения министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко осмотрел объект. На сайте муниципалитета указано, что министр пообещал завершение стройки летом.

В редакции NewsTracker оказались две служебные записки, подписанные начальником отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета Евгением Катрышовым. В них он сообщает о ряде проверок в детском саду. Критике подверглось практически все: кладка стен, электрификация, гидроизоляция, бетон, земляные работы, фундамент.

«В связи с вышеизложенным и оставленным без исправлений замечаний и нарушений, представленным мною в адрес ответственного производителя работ, прошу Вас оказать содействие и взять на личный контроль решение вопроса по устранению замечаний и нарушений, выявленных в ходе осмотра строительства ясельного корпуса», – написал чиновник в записке, адресованной заместителю главы Кировского горокруга Константину Гавриленко.

Развязка оказалась неожиданной: детский сад ввели в эксплуатацию 31 августа, а неуступчивого чиновника вынудили уволиться.

«Главе городского округа Лукинову и Гавриленко чрезвычайно не понравилась активность Катрышова по вскрыванию проблем строительства детского сада, так как, учитывая то, что детсад выстроен со значительными нарушениями, и его пришлось бы делать чуть ли не заново. А это и срыв сроков сдачи в эксплуатацию, и деньги, которые пришлось бы где-то брать. В итоге начальника отдела вынудили уволиться, на его место до сих пор никто не взят. Помимо всего, объект к тому же не газифицирован, то есть его ввели в эксплуатацию без газовой врезки. В итоге там нет отопления и дети ходят в старые помещения, так как новые не отапливаются», – сообщил источник.

Подробнее о скандальном детском саде читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter