Чиновника вынудили уволиться на Ставрополье за критику опасного детсада

Чиновника вынудили уволиться на Ставрополье за критику опасного детсада

27 октября , 20:37ПолитикаPhoto: NewsTracker.ru
Начальника отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта Кировского горокруга Ставрополья вынудили уволиться за критику важного объекта, сообщил NewsTracker собственный источник в администрации муниципалитета.

В начале ноября 2019 года на сайте Кировского городского округа сообщили, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в поселке Прогресс, в рамках нацпроекта «Демография», начато строительство ясельного корпуса. В ходе его посещения министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко осмотрел объект. На сайте муниципалитета указано, что министр пообещал завершение стройки летом.

В редакции NewsTracker оказались две служебные записки, подписанные начальником отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета Евгением Катрышовым. В них он сообщает о ряде проверок в детском саду. Критике подверглось практически все: кладка стен, электрификация, гидроизоляция, бетон, земляные работы, фундамент.

«В связи с вышеизложенным и оставленным без исправлений замечаний и нарушений, представленным мною в адрес ответственного производителя работ, прошу Вас оказать содействие и взять на личный контроль решение вопроса по устранению замечаний и нарушений, выявленных в ходе осмотра строительства ясельного корпуса», – написал чиновник в записке, адресованной заместителю главы Кировского горокруга Константину Гавриленко.

Развязка оказалась неожиданной: детский сад ввели в эксплуатацию 31 августа, а неуступчивого чиновника вынудили уволиться.

«Главе городского округа Лукинову и Гавриленко чрезвычайно не понравилась активность Катрышова по вскрыванию проблем строительства детского сада, так как, учитывая то, что детсад выстроен со значительными нарушениями, и его пришлось бы делать чуть ли не заново. А это и срыв сроков сдачи в эксплуатацию, и деньги, которые пришлось бы где-то брать. В итоге начальника отдела вынудили уволиться, на его место до сих пор никто не взят. Помимо всего, объект к тому же не газифицирован, то есть его ввели в эксплуатацию без газовой врезки. В итоге там нет отопления и дети ходят в старые помещения, так как новые не отапливаются», – сообщил источник.

Подробнее о скандальном детском саде читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter