На Ставрополье ввели в эксплуатацию негазифицированный детский сад с массой недочетов

На Ставрополье ввели в эксплуатацию негазифицированный детский сад с массой недочетов

27 октября , 20:37ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Ясельный корпус в детском саду Кировского городского округа Ставрополья ввели в эксплуатацию 31 августа, но дети в него так и не пошли, сообщил NewsTracker собственный источник в администрации муниципалитета.

Администрация Кировского горокруга похвасталась началом строительства ясельного корпуса в детском саду № 24 «Теремок» поселка Прогресс в начале ноября 2019 года на своем официальном сайте.

«Важно не просто построить новые детские сады, а сделать их максимально комфортными для детей. Современные технологии в дизайне и архитектуре должны помочь в создании детсадов нового поколения», – отметил глава муниципалитета Владимир Лукинов.

А 4 июня 2020 года Лукинов совместно с министром строительства и архитектуры Ставропольского края Валерием Савченко посетили строительство, после чего на том же сайте появилась цитата министра, что садик сдадут в эксплуатацию летом.

В редакции NewsTracker оказались две служебные записки руководителю и замруководителя района, подписанные начальником отдела строительства, архитектуры, дорожного хозяйства и транспорта муниципалитета Евгением Катрышовым, где он подробно рассказывает, в каком состоянии находится строительство. Проблемно все: швы на стенах, каменная кладка, бетон, гидроизоляция, электрификация, земляные работы – список внушителен.

Однако, несмотря на это, объект был введен в эксплуатацию летом, как и обещал министр.

«Учитывая то, что детсад выстроен со значительными нарушениями, и его пришлось бы делать чуть ли не заново. А это и срыв сроков сдачи в эксплуатацию, и деньги, которые пришлось бы где-то брать. Документ подписал лично заместитель Лукинова Гавриленко. Ввод детского сада в эксплуатацию был подписан 31 августа 2020 года. Помимо всего, объект к тому же не газифицирован, то есть его ввели в эксплуатацию без газовой врезки. В итоге там нет отопления и дети ходят в старые помещения, так как новые не отапливаются», – сообщил собственный источник в администрации муниципалитета.

По состоянию детского сада NewsTracker направил запрос в администрацию Кировского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter