Суд над застройщиком домов с плесенью для сирот начался на Ставрополье

Суд над застройщиком домов с плесенью для сирот начался на Ставрополье

27 января , 12:44ОбществоНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
В Георгиевске начался процесс над подрядчиком, который построил для сирот холодные и сырые дома, сообщает пресс-служба городского суда.

Громкая история с заселением сирот в дома с плесенью в станице Лысогорской подходит к концу. В Георгиевский городской суд поступило уголовное дело в отношении 62-летнего Нурмагомеда Магдиева, директора фирмы ООО «Прогресс», которая построила четыре дома, впоследствии признанные непригодными для проживания.

В 2014 году фирма Магдиева, зарегистрированная на его сына, заключила контракты с министерством имущественных отношений Ставропольского края на строительство домов в станице Лысогорской. За это компания получила более 13 миллионов рублей.

«Впоследствии указанные дома были построены, однако из-за многочисленных грубых нарушений строительных норм и правил, стандартов и сводов правил в области проектирования и строительства они оказались непригодными для проживания», - сообщает пресс-служба суда.

Несмотря на это, чиновники Минимущества без проблем приняли дома и заселили в них 16 сирот.

Впоследствии жильцы домов жаловались на холод, сырость, плесень и незакрывающиеся двери. Только после вмешательства общественников и широкой огласки инцидента сирот переселили в другие квартиры.

На руководителя подрядной фирмы возбудили уголовные дела по статьям о мошенничестве и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Предварительное заседание по уголовному делу в отношении Магдиева назначено на вторник 28 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter