Застройщика некачественных домов для сирот будут судить на Ставрополье

 Застройщика некачественных домов для сирот будут судить на Ставрополье
Застройщика некачественных домов для сирот будут судить на Ставрополье
4 октября 2019, 17:20ОбществоНаиль БайназаровФото: СУ СКР по Ставропольскому краю
На Ставрополье начнется процесс над застройщиком, по чьей вине сироты получили протекающие и холодные квартиры в станице Лысогорской, сообщает прокуратура края.

Подходит к концу эпопея с некачественным жильем для сирот, построенным в станице Лысогорской. Напомним, что в 2017 году владельцы квартир в новых одноэтажных домах в Георгиевском районе пожаловались на плохое качество жилья – потолки протекали, стены плесневели, а двери не закрывались.

Когда о произошедшем заговорили общественники и активисты, власти вмешались и пообещали переселить сирот в другие квартиры. К концу 2017 года обитателей злополучных домов переселили в другие села и города по Ставрополью.

Уголовное дело возбудили на 62-летнего директора фирмы-застройщика ООО «Прогресс».

По данным следствия, мужчина, узнав, что Минстрой региона проводит аукцион на право строительства домов для сирот, решил заработать. Он создал фирму, представил документы на тендер и неожиданно выиграл его.

«Впоследствии он построил дома, которые непригодны для проживания из-за многочисленных существенных недостатков. Несмотря на это, используя подложные документы, обвиняемый передал их на баланс органов исполнительной власти региона», -сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

За работу бизнесмен получил 13 миллионов рублей. Вскоре все недостатки построенных наспех домов вскрылись, разгорелся скандал.

Предпринимателя обвиняют по двум статьям – мошенничество в особо крупном размере и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело будет рассматриваться в Ленинском районном суде Ставрополя.

Напомним, что еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении сотрудницы министерства имущественных отношений края. Чиновницу обвинили в том, что она принимала дома, не убедившись в качестве постройки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter