Сирот переселили из холодных домов в станице Лысогорской на Ставрополье

Сирот переселили из холодных домов в станице Лысогорской на Ставрополье

15 декабря 2017, 20:04
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Пресс-служба ОНФ
Все четыре некачественных дома для сирот в станице Лысогорской расселены, сообщает пресс-служба ОНФ.

Скандальная история с заселением сирот в сырые и холодные дома на Ставрополье благополучно завершилась. Шесть человек получили новые квартиры в Железноводске, пять – в поселке Винсады, четверых переселили в Невинномысск, одного – в станицу Суворовскую. На этот раз всем воспитанникам детских домов выделили качественное жилье, подчеркнули в Общероссийском народном фронте.

«Мы благодарны Следственному комитету, во многом благодаря их мерам удалось обеспечить восстановление законных прав детей-сирот», - сообщила глава регионального штаба ОНФ Александра Будяк.

Напомним, что в 2015 году несколько выпускников детских домов получили квартиры в четырех новых одноэтажных домах в станице Лысогорской Георгиевского района. Вскоре обнаружилось, что квартиры мало пригодны для жилья – стены были сырыми и холодными, полы вздулись, двери не открывались из-за ледяной корки.

Общественники довели информацию о нарушениях до руководства региона. Делом занялся Следственный комитет. На застройщика домов завели уголовное дело. Директор фирмы находится под арестом.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter