Застройщику некачественного жилья для сирот на Ставрополье грозит срок

Застройщику некачественного жилья для сирот на Ставрополье грозит срок

6 октября 2019, 12:43ОбществоНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
Бизнесмен, который построил холодные и сырые дома для сирот в станице Лысогорской, предстанет перед судом, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

В Ставрополе начинается процесс над главным обвиняемым по делу о строительстве некачественных домов для сирот в станице Лысогорской. Напомним, что эта история получила широкий резонанс в 2017 году, когда 16 выпускников детдомов, получивших новые квартиры, стали жаловаться на холод и сырость.

Ситуацию взяли на контроль краевые власти и общественники. Сирот к концу 2017 года переселили, дома признали непригодными для проживания.

Были возбуждены два уголовных дела. По одному из них обвиняемой стала сотрудница регионального министерства имущественных отношений. Ее подпись стоит под актами приемки домов.

По второму делу обвиняемым проходит 62-летний директор ООО «Прогресс». По версии следствия, узнав о том, что краевое министерство строительства ищет подрядчика для возведения домов для сирот, бизнесмен зарегистрировал фирму и каким-то образом выиграл тендер.

На строительстве домов компания сильно сэкономила.

«Впоследствии он построил дома, которые непригодны для проживания из-за многочисленных существенных недостатков. Несмотря на это, используя подложные документы, обвиняемый передал их на баланс органов исполнительной власти региона», - сообщили в Следственном комитете.

За разваливающиеся и протекающие постройки подрядчик получил из бюджета 13 миллионов рублей.

Мужчину обвиняют по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter