Дело завели на экс-чиновницу на Ставрополье за плохие квартиры для сирот

Дело завели на экс-чиновницу на Ставрополье за плохие квартиры для сирот

14 августа 2017, 12:30
Общество
Наиль Байназаров
Photo: kamprok.ru
Бывшую чиновницу министерства имущественных отношений Ставрополья подозревают в халатности при приемке квартир для сирот в станице Лысогорская, сообщает краевое Следственное управление СКР.

Уголовное дело завели на бывшего начальника отдела по управлению государственной собственностью министерства имущественных отношений Ставропольского края. Именно она в мае 2015 года подписывала акты приема-передачи четырех домов в станице Лысогорская Георгиевского района.

Эти дома стали скандально известны после обращения сирот, которым выделили в них квартиры. Новые собственники жаловались на сырость, тонкие стены и отсутствие канализации. К проблеме подключились общественники и журналисты.

По версии следствия, подозреваемая, будучи ответственным сотрудником Минимущества, закрыла глаза на нарушения во время приемки зданий.

«Сейчас по уголовному делу ведется работа по признанию потерпевшими всех лиц, получивших квартиры в указанных домах и вынужденных жить в таких нечеловеческих условиях», - сообщили в Следственном управлении Ставропольского края.

Всего пострадавшими могут признать 16 выпускников детдомов. В ходе расследования уголовного дела следователи намерены также дать оценку действиям застройщика.

Бывшей чиновнице грозит крупный штраф или исправительные работы.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter