Депутат в СИЗО и протечка за 300 млн в главных новостях понедельника на Ставрополье

Депутат в СИЗО и протечка за 300 млн в главных новостях понедельника на Ставрополье
Депутат в СИЗО и протечка за 300 млн в главных новостях понедельника на Ставрополье
24 мая, 21:34ОбществоНаиль БайназаровФото: Hippopx
Сколько пробудет в СИЗО депутат Дорошенко, кто зарабатывает состояния на аппаратах ИВЛ и почему отремонтированный за 300 млн спорткомплекс продолжает течь – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 24 мая на NewsTracker.

Александровский районный суд продлил арест депутату думы Ставропольского края Владимиру Дорошенко. Его оставили под стражей по ходатайству следствия, которое считает, что на свободе парламентарий сможет помешать расследованию или вовсе скрыться.

Дорошенко находится в СИЗО с конца марта. Его обвиняют в даче взятки сотруднику ФСБ. По данным следствия, депутат пытался таким образом избежать проверки в подконтрольном ему сельхозкооперативе «Новокавказский».

Подробнее о судьбе депутата читайте в материале NewsTracker.

Фото:mil.ru

Поставщиком аппаратов искусственной вентиляции легких для ГКБ №3 в Ставрополе станет бывший гендиректор Агентства инвестиционного развития края Роман Карибов. Предприниматель выиграл аукцион, который проводил комитет Ставропольского края по госзакупкам. Стоимость контракта составила 43 миллиона рублей. Причем Карибов получил заказ без снижения начальной максимальной цены закупки, поскольку он был единственным участником торгов.

В 2007-2013 годах Карибов был генеральным директором АО «Агентство инвестиционного развития» — государственной компании, созданной «с целью развития инвестиционной среды Ставропольского края».

Подробнее о бизнесе госменеджера можно почитать здесь.

Фото:Администрация Невинномысска

Тем временем в Невинномысске снова протекла крыша спорткомплекса «Олимп», ремонт которого обошелся бюджету в 300 миллионов рублей. Как сообщают очевидцы, во время тренировок спортсменов в зале спорткомплекса приходится ставить ведра, чтобы в них капала вода с потолка.

Власти города продолжают делать вид, что происходящее в порядке вещей.

О том, как сотни миллионов рублей из краевого бюджета тратятся впустую, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter