Внутри «Белого лебедя» и богатство инспектора ГИБДД в новостях недели на Ставрополье

 Внутри «Белого лебедя» и богатство инспектора ГИБДД в новостях недели на Ставрополье
Внутри «Белого лебедя» и богатство инспектора ГИБДД в новостях недели на Ставрополье
23 мая, 20:35ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Что происходит в СИЗО Пятигорска, откуда особняк у инспектора ГИБДД в Ставрополе и к чему привел конфликт между школьницей и учителем – обо всем этом в главных новостях недели на NewsTracker.

На уходящей неделе стало известно, что Следственное управление СКР по Ставропольскому краю проводит проверку по сообщению о нападении на сотрудника СИЗО-2 краевого УФСИН России в Пятигорске. Инцидент в следственном изоляторе, известном также как «Белый лебедь», произошел еще в конце декабря 2020 года, но известно о нем стало только сейчас. Пострадавший при нападении старший лейтенант внутренней службы Георгий Крайний рассказал, что его собственное руководство пыталось замять происшествие.

Фото:26.fsin.gov.ru

После этого вскрылись и другие факты возможных злоупотреблений со стороны начальства следственного изолятора. Бывший сотрудник СИЗО в эксклюзивном интервью NewsTracker рассказал, что при участии начальника учреждения Романа Мусина в СИЗО скрывают факты нарушения порядка, а также налажена целая система помощи «криминальным авторитетам».

О том, что происходит в пенитенциарном учреждении и почему много лет все это оставалось за завесой тайны – читайте в материале NewsTracker.

Фото:NewsTracker

На неделе также стало известно о заработках и имуществе инспектора МРЭО ГИБДД города Ставрополя Юрия Ткаченко. Как выяснил NewsTracker, рядовой сотрудник Госавтоинспекции задекларировал особняк в пригороде, четыре машины и нежилые помещения. А на его жену записана квартира площадью почти 100 метров приблизительной стоимостью более 5 миллионов рублей.

Активы госавтоинспектора не вызвали бы такого интереса, если бы не один факт: он является сыном главы администрации Апанасенковского района Владимира Ткаченко. Происхождение средств на покупку дорогостоящей недвижимости ни отец, ни сын объяснить не смогли.

Подробнее об этом можно почитать здесь.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Тем временем в Пятигорске в конфликт учительницы с ученицей вмешался высокопоставленный сотрудник МВД. Все произошло в школе №31 во время учебной тревоги.

Учительница русского языка и литературы, согласно инструкции, начала организованно выводить детей из класса. Но одна из учениц шестого класса начала сопротивляться и наотрез отказалась выходить. Тогда учительница взяла ее за руку и вывела из класса силой.

Разбираться в конфликте приехал отец школьницы начальник первой оперативно-розыскной части МВД по СКФО Хусей Узденов. Как сообщил источник NewsTracker, высокопоставленный сотрудник полиции потребовал уволить педагога. Руководство школы ограничилось выговором.

Подробнее о конфликте и его последствиях для участников читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter