Защита Травнева и трагедия в Левокумском в главных новостях среды на Ставрополье

Защита Травнева и трагедия в Левокумском в главных новостях среды на Ставрополье
Защита Травнева и трагедия в Левокумском в главных новостях среды на Ставрополье
19 мая, 18:37ОбществоНаиль БайназаровФото: stavropol.sledcom.ru
Что сказал главный свидетель по делу экс-мэра Пятигорска, почему погиб ребенок в Минераловодском округе и кто ответит за ремонт мемориала в Ставрополе – обо всем этом в главных новостях дня 19 мая на NewsTracker.

На процессе по уголовному делу бывшего главы администрации Пятигорска Льва Травнева выступил главный свидетель – бывший заместитель Травнева Михаил Бондаренко. По его словам, действия градоначальника по разрешению на строительство коммерческих объектов на охраняемых землях не могут считаться нарушением закона из-за разночтений в нормативных актах.

Бондаренко сообщил, что некоторые законы противоречили постановлениям правительства, а чиновникам приходилось действовать в условиях юридической неопределенности. Якобы это и стало причиной невольного нарушения некоторых положений закона.

В частности, речь идет о постановлении правительства о генеральном плане города Кавказских Минеральных Вод и Градостроительном кодексе.

Фото:newstracker

«В 2012 году администрация уже пыталась уменьшить санитарные зоны, объясняя свою позицию „моральным устарением“ материалов, на которых основывалось постановление. Оно якобы мешало нормальному развитию городов-курортов», - сказал Бондаренко.

Подробнее о ходе дела читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

В селе Левокумском Минераловодского округа погиб трехлетний ребенок. Предварительно известно, что мальчик, играя, забрался на заднее колесо мусоровоза, который приехал забирать отходы на одной из улиц села. Когда машина тронулась, она задавила ребенка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Подробнее о происшествии можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе расследуется уголовное дело по итогам реконструкции мемориала «Огонь Вечной Славы» на проспекте Карла Маркса. По данным следствия, объем проделанных работ был завышен на 425 тысяч рублей. Между тем в администрации города пояснили, что объемы работ были подтверждены независимыми экспертами и приняты комиссией.

Подрядчиком ремонта выступала петербургская фирма «Стройгарант». Стоимость контракта составила 2,3 миллиона рублей.

Фото:ставрополь.рф

По данным администрации города, авторы проекта реставрации готовились заранее — провели научную экспертизу, консультировались с историками и культурологами. В конце концов план был согласован в краевом управлении по охране культурного наследия.

Подробнее об уголовном деле и его последствиях читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter