Семинар с участием профессионалов в сфере АПК провели в Ставропольстройопторге

Семинар с участием профессионалов в сфере АПК провели в Ставропольстройопторге
Семинар с участием профессионалов в сфере АПК провели в Ставропольстройопторге
23 декабря 2019, 13:42ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Порядка 100 лучших инженеров АПК Ставрополья съехались на базу Ставропольстройопторг на семинар, сообщает корреспондент NewsTracker.

На базе ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» министерство сельского хозяйства Ставропольского края провело краевой семинар-совещание «О задачах инженерных служб по проведению в осенне-зимний период 2019–2020 годов ремонта сельскохозяйственной техники».

На встрече собрались руководители и специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края, руководители хозяйств, инженерных служб сельскохозяйственных организаций, главы крестьянско-фермерских хозяйств, представители Ставропольской краевой организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

На пленарном заседании обсудили важные вопросы для развития отрасли: задачи инженерной службы по постановке на хранение и ремонт сельскохозяйственной техники, повышение эффективности проведения ремонта агромашин, основные технологические требования к дизельному топливу. А также наградили почетных работников агропромышленного комплекса Ставропольского края, в числе которых был и генеральный директор ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Виктор Калашников.

«Сегодня мы принимали на своей площадке ежегодный форум инженеров Ставропольского края, здесь собралась элита, самые активные эксперты в области. Мы подводили итоги года, делились опытом. Так как встреча проводилась на нашей базе, мы также рассказали об основных направлениях „Ставропольстройопторг“ по предоставлению товаров, услуг в интересах инженерной службы агрокомплекса Ставропольского края», — рассказал заместитель генерального директора ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» Игорь Сыроватка.

Семинар с участием профессионалов в сфере АПК провели в Ставропольстройопторге
Видео:NewsTracker

По окончанию пленарного заседания собравшихся инженеров провели по некоторым цехам и отраслям «Ставропольстройопторг»: в выставочном центре продемонстрировали ассортимент товарной продукции, запасных частей и расходных материалов, познакомили с системой техобслуживания и предпродажной подготовки в сервисном центре и провели презентацию современных моделей тракторов и комбайнов Ростсельмаш на выставочной площадке.

«Нам важно было показать собравшимся инженерам наш новый и инновационный центр моторного ремонта, который предназначен для гарантийного и сервисного сопровождения двигателей самоходных машин, установленных на технике Ростсельмаш. Ремонт двигателя, ремонт топливной аппаратуры, ремонт форсунок — это непростой процесс, который можно сделать качественно только в условиях крупных специализированных центров. И теперь он появился у нас», — рассказал собеседник агентства.

Вторая площадка экскурсии, которая вызвала большой отклик собравшихся — цех утилизации. Здесь бывшие в употреблении шины, которых обычно много скапливается в хозяйствах, превращаются в качественное напольное покрытие. Участники форума смогли изучить каждый этап утилизации и создания из получившейся крошки новой продукции.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников также прошел по территории Ставропольстройопторг и остался поражен уровнем развития предприятия, качеством предлагаемых услуг и высоким сервисом.

«Сегодня экономика сельхозпредприятий позволяет нам заниматься обновлением парка техники, приобретать новые комбайны новые тракторы, поэтому сейчас как никогда нужно уделять внимание качеству ремонта, сервису, обслуживанию. То, что мы сегодня видели — это уникально, такого нет на Юге нашей страны — ни в Краснодаре, ни в Ростове, ни в Волгограде. Здесь работают уникальные станки — качественное импортное оборудование», — поделился впечатлениями министр.

Особенно его удивил центр моторного ремонта — подход к работе, подготовка кадров и технологичность процесса проверки и ремонта.

«Ставропольстройопторг — это история развития постсоветского агропромышленного комплекса, сегодня они контролируют практически весь рынок шин на юге России, имеют огромный ресурс в части строительных материалов и то, что интересует нас аграриев, — это сельхозтехника, запчасти, сервис и качество ремонта. Это то, что будет помогать нам экономить средства, помогать нам укреплять экономическое состояние наших предприятий и фермерских хозяйств», — пояснил Ситников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter