Ставропольстройопторг представил самую большую экспозицию агротехники на Дне поля

Ставропольстройопторг представил самую большую экспозицию агротехники на Дне поля
Ставропольстройопторг представил самую большую экспозицию агротехники на Дне поля
25 сентября 2019, 15:55ОбществоФото: NewsTracker
На «Дне поля-2019» Ставропольстройопторг представил самую большую экспозицию на выставке агротехники, сообщил корреспондент NewsTracker.

«Мы представляем экспозицию Ростсельмаш — это самая крупная площадка на этой выставке. Представлены пять агромашин. В их числе самоходный и прицепной опрыскиватели. Многие хозяйства продолжают пользоваться прицепными опрыскивателями и даже во время обновления парка техники отдают предпочтения именно этим моделям, но в последнее время на Ставрополье все больше крупных хозяйств выбирают самоходные модели за счет их большой производительности», — рассказал начальник отдела поставок и реализации сельхозтехники ЗАО КПК «Ставропольстройопторг» официального дилера Ростсельмаш на Ставрополье Алексей Воронкин.

Также Воронкин представил гостям выставки зерномет, производительный, надежный и комфортный комбайн RSM 161 и отлично зарекомендовавший себя на ставропольских полях трактор 2375, мощностью 375 лошадиных сил. У последней модели — надежная простота с механической коробкой передач и минимумом электроники.

«Всю представленную технику можно приобрести в Росагролизинг, по льготным кредитам, которые очень доступны и выгодны. По одной из программ хозяйство может купить технику, а платить начать через полгода. Это очень удобно, можно взять комбайн в начале уборки, а по итогам, после реализации, начать выплаты», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, именно сейчас аграрии начинают проявлять интерес к технике, когда уборка закончена, урожай реализован и в хозяйстве имеются средства на обновление автопарка. На сегодняшний день только начинается сев, поэтому большее внимание приковано именно к тракторам.

Также на «Дне поля — 2019» состоялся демонстрационный показ трактора 2375 и дисковой бороны DX 850. Как они работают в тандеме, зрители демпоказа смогли увидеть на соседнем поле, замерили глубину, сравнили с работой других агромашин.

«У нас хозяйство не очень большое, и пока мы пользуемся старой техникой, но понимаем, что скоро надо будет покупать новое, поэтому ходим на выставки, присматриваемся. Я хочу, чтобы Ростсельмаш держал марку, и он держит, идет все выше и выше. Сколько у них разнообразной техники — они из железа делают работоспособную функциональную фантастику. Мы можем гордиться», — рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства «Колесников» села Преградного Николай Колесников.

Многие из посетителей выставки с интересом изучали представленные компанией «Ставропольстройопторг» модели техники, отмечали производительность и комфорт для механизаторов. Интересовались возможностью тестовых работ на своих полях и условиями кредитования.

«На Ставрополье великолепно работают все программы. Сегодня экономика наших хозяйств позволяет обновлять закупать технику и двигаться семимильными шагами вперед в части обработки и подготовки почвы», — отметил на открытии выставки министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter