Ставропольские школьники могут уйти на семейное обучение из-за коронавируса

Ставропольские школьники могут уйти на семейное обучение из-за коронавируса

23 октября , 13:51ОбществоPhoto: pexels.com
По решению родителей ставропольские школьники могут перейти на семейное обучение в связи с эпидемиологической ситуацией, сообщила NewsTracker заместитель министра образования Галина Зубенко.

Ранее NewsTracker уже писал, что пока школы не сильно затронула пандемия коронавируса, несмотря на то, что в половине классов на Ставрополье были выявлены заболевшие.

Как рассказала заместитель министра, ведомством проработаны различные модели организации обучения, в том числе в условиях невозможности очного посещения школ.

«Наряду с очной формой обучения в школах школьники могут получать образование в форме семейного обучения или самообразования. Школам рекомендовано, по решению родителей, организовать обучение по индивидуальным учебным планам, в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — рассказала Зубенко.

Она отметила, что в муниципальные органы управления образованием методические рекомендации на эту тему были направлены еще до начала учебного года.

Зубенко добавила, что ситуация с закрытием школ на карантин в крае находится под контролем Губернатора Ставропольского края, о массовом переходе на дистанционное обучение речи пока не идет.

Зачем у ставропольских школьников собирают информацию о скорости их интернета и возможности доступа к домашнему компьютеру читайте в аналитической материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter