Карантин по коронавирусу введен в 1% школ Ставрополья

Карантин по коронавирусу введен в 1% школ Ставрополья

23 октября , 13:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Несмотря на нестабильную ситуацию по коронавирусу на Ставрополье, карантин введен только в 1% школ региона, сообщила NewsTracker заместитель министра образования Галина Зубенко.

Ранее NewsTracker уже писал о том, что с начала года в 10% школ края зафиксированы небольшие очаги заболевания, то есть 2 и более зараженных в одном классе.

Замминистра сообщила, что сейчас школы работают в очном режиме и до наступления 1 ноября, когда начнутся осенние каникулы, дети будут ходит на уроки оффлайн.

«Карантинные мероприятия проводятся в менее 1% дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях края. Решение о закрытии школ на карантин, либо введении ограничительных мероприятий по новой коронавирусной инфекции остается за Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю», — заявила заместитель министра образования Галина Зубенко.

По ее словам, об этом говорится в санитарно-эпидемиологических правилах, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, методических рекомендациях.

Зачем у ставропольских школьников собирают информацию о скорости их интернета и возможности доступа к домашнему компьютеру читайте в аналитической материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter