Жители поселка в Минводах задыхаются от сжигания медицинских отходов

Жители поселка в Минводах задыхаются от сжигания медицинских отходов
Жители поселка в Минводах задыхаются от сжигания медицинских отходов
23 марта, 13:48ОбществоМаргарита ГубановаФото: Общественная организация «Чистый Регион»
После жалобы жителей поселка в Минводах на едкий дым общественники выяснили, что по ночам там жгут медицинские отходы, в том числе из ковидных госпиталей, сообщил корреспондент NewsTracker.

Общественная организация «Чистый регион» после обращения к ним жителей поселка Ленинский, что в Минеральных водах, на едкий дым по ночам с территории бывшего предприятия СовТрансАвто, решила провести проверку и обнаружила там мусоросжигающий завод.

Общественники начали снимать детективный сериал о мусоросжигающем заводе.

«Что происходит на территории бывшего СовТрансАвто и почему жители поселка Ленинский, что в Минеральных Водах, жалуются на удушливый запах?», — так гласила подпись к видео.

Видео:Общественная организация «Чистый Регион»

В самих же сериях в основном были показаны территория завода, огни костров во время сжигания отходов и попытки поговорить с сотрудниками предприятия.

«Мы обнаружили участок, огороженный забором с колючей проволокой, из-за которого хорошо просматривались покрытые сажей трубы. А рядом были обнаружены контейнеры и бункеры, предназначенные для накопления отходов, некоторые из них были наполнены золой», — сообщают авторы видео.

Особенно удивила представителей «Чистого региона» специальная мусоровывозящая техника с надписью «Утилизация медицинских отходов». Так как это отходы повышенного уровня опасности, они могут быть заразны. Что особенно важно сегодня в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

«Печи работали исключительно в ночное время, днем на территорию свозились отходы», — сообщили эко-активисты.

Видео:Общественная организация «Чистый Регион»

Резюмируя данные общественников, на предприятии работают 2 печи, одна из них с маркировкой ИНСИ В-300 (Инсинератор), вторая — неизвестной модели. Несмотря на рядом проходящую линию газоснабжения, работают печи на топливе, которое поступает в камеру сгорания посредством «ведра» и рук рабочего. Фильтрующих элементов общественники не заметили, зато заметили трубы, выводящие отходы просто за забор предприятия, прямо на дорогу.

Более подробно о внезапно обнаруженном на КМВ мусоросжигающем заводе и о скандалах, связанных с его деятельностью, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter