На Ставрополье хотят закрыть сжигающий медотходы завод через суд

На Ставрополье хотят закрыть сжигающий медотходы завод через суд
На Ставрополье хотят закрыть сжигающий медотходы завод через суд
21 марта, 17:59ОбществоМаргарита ГубановаФото: Общественная организация «Чистый Регион»
Завод, утилизирующий медицинские отходы под Минводами, собираются закрыть через суд, сообщили NewsTracker в министерстве природных ресурсов Ставропольского края.

Напомним, что жители поселка в Минеральных водах обнаружили поблизости завод по утилизации медицинских отходов и усомнились в его легальности.

Согласно информации в открытых источниках, на предприятие регулярно приходят с плановыми и внеплановыми проверками Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Роструд, природоохранная прокуратура и министерство природных ресурсов региона.

Как рассказали NewsTracker в Минприроды, последняя проверка проводилась на заводе в конце 2020 года Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой.

«Был установлен ряд нарушений в области охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и в области обращения с отходами. Административные материалы рассмотрены министерством. В результате ИП Глинка был привлечен к административной ответственности по нескольким статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сообщили в Минприроды.

Собеседник подчеркнул, что в настоящее время Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой подготовлен иск о приостановке деятельности предприятия.

Более подробно о внезапно обнаруженном на КМВ мусоросжигающем заводе и о скандалах, связанных с его деятельностью, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter