Ситуацию с заражением врача в Ставрополе обсудили на «Первом канале»

Ситуацию с заражением врача в Ставрополе обсудили на «Первом канале»

23 марта, 22:49ОбществоНаиль БайназаровPhoto: скриншот видео "Первый канал"
В эфире дневного ток-шоу «Время покажет» обсуждали историю с заражением коронавирусом главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, сообщает пресс-служба «Первого канала».

История из Ставрополя, которая вышла уже на международный уровень, снова попала в федеральную повестку. В ток-шоу «Время покажет» эксперты обсуждали ситуацию вокруг «нулевого пациента» Ставропольского края Ирины Санниковой. Гости студии говорили о возможной ответственности для врача, которая не только заразилась сама, но и подвергла опасности сотни людей в своем окружении, в том числе студентов.

«Печально, что человек, понимая эпидситуацию, создал вот такой прецедент, очень неприятный. Но в данный момент мы рассматриваем ее как человека, который нарушил эпидрежим, нарушил карантинные мероприятия… В данном случае нарушен закон о карантинных мероприятиях при особо опасных инфекциях», - сказал инфекционист, кандидат медицинских наук Евгений Тимков.

Депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Казакова напомнила, что Ирина Санникова не является госслужащей. Тем не менее, ее действия можно квалифицировать как халатность.

«Но это морального аспекта с этой ситуации не снимает. Люди, конечно, говорят о том, что как же так, что сам доктор мог так поступить. Это пример “сапожник без сапог”», - сказала Казакова.

Напомним, в понедельник Следственный комитет официально сообщил о том, что в отношении Ирины Санниковой возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter