В отношении главного инфекциониста Ставрополья возбуждено уголовное дело

В отношении главного инфекциониста Ставрополья возбуждено уголовное дело

23 марта, 15:37ОбществоНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
Ирина Санникова официально стала подозреваемой по уголовному делу о халатности, сообщили в краевом Следственном управлении СКР.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Ставропольского края профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета Ирина Санникова стала подозреваемой по уголовному делу о халатности и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

По данным следствия, она была в Испании с 6 по 9 марта, а вернувшись, не предприняла мер по ограничению своего круга общения.

«Женщина продолжила свой обычный образ жизни – читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства», - сообщили в Следственном комитете.

Женщину госпитализировали только 17 марта, когда проявились тяжелые клинические симптомы заболевания – двустороннего воспаления легких.

По данным следствия, свои прямые должностные обязанности также ненадлежащим образом выполнили сотрудники Роспотребнадзора и министерства здравоохранения края.

По данным статьям Уголовного кодекса виновному грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter