Минздрав Ставрополья избавился от инфекциониста с коронавирусом

Минздрав Ставрополья избавился от инфекциониста с коронавирусом

23 марта 2020, 21:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заразившаяся коронавирусом врач-инфекционист Ирина Санникова исключена из числа внештатных сотрудников Минздрава Ставрополья, сообщил в прямом эфире «Первого канала» первый замминистра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов. 

Он осудил Санникову за то, что вернувшись из Испании в разгар эпидемии коронавируса, она не самоизолировалась.

«Мы как коллеги, как профессионалы осуждаем, что Ирина Санникова не пошла по регламентированному пути, не пошла в режим самоизоляции, скрыла свою поездку за рубеж», — заявил Литвинов.

Единственная, по его словам, мера дисциплинарного наказания со стороны Минздрава уже принята — Санникову исключили из числа внештатных специалистов министерства.

Однако Санникова, по мнению замминистра, не заслуживает уголовного наказания и достаточно будет профессиональных ограничений.

«Сейчас, конечно, мы считаем важным, чтобы она поправилась. А в дальнейшем в рамках законодательства необходимо принимать соответствующие меры. Я считаю, что меры должны приниматься именно в рамках профессиональной деятельности… Ну, это вопросы ограничения профессиональной деятельности», — поделился мнением Литвинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter