В Ставрополе в борьбе с пробками планируют расширить улицу Северный обход

В Ставрополе в борьбе с пробками планируют расширить улицу Северный обход

23 января , 16:39ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: vk.com/26stavпробки дтп
Для уменьшения в Ставрополе пробок в ближайшее время планируется приступить к расширению улицы Северный обход, сообщил на Прямой линии мэр Ставрополя Андрей Джатдоев.

Жители ДНТ «Крокус» прислали главе краевой столицы вопрос о сроках строительства дороги, ради которой у их садового товарищества забрали несколько участков.

«Речь идет о Северном обходе. И мы не отнимали, конечно, в таких случаях мы предлагаем обмен или компенсацию. Действительно проект есть, но он требует небольшой рихтовки. Прошло уже 2-3 года, как мы его создали. Теперь его надо привести в порядок», — рассказал Джатдоев.

По его словам, проект приостановили из-за того, что новая дорога должна врезаться в двухполосный Северный обход, а значит от пробок избавиться не удастся.

«Пока Северный обход не расширят, вся эта затея — пустая трата денег. Все пробки сместятся на Объездную. Но недавно мы общались с министром дорожного хозяйства и пришли к выводу, что в ближайшее время приступим к реализации расширения Северного обхода», — рассказал мэр.

Он отметил, что после расширения скорее всего сразу начнут строительство новой дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter