Мэр Минвод призвал жителей округа самостоятельно строить и ремонтировать дороги

Мэр Минвод призвал жителей округа самостоятельно строить и ремонтировать дороги

22 января , 20:30ОбществоPhoto: NewsTracker
Глава Минераловодского горокруга призвал горожан самим проявлять инициативу в строительстве и ремонте дорог, сообщает корреспондент NewsTracker.

Самым популярным вопросом Прямой линии с главой Минераловодского городского округа Сергея Перцева стала тема дорог, освещения и тротуаров.

«Хорошие дороги — это мечта большинства жителей. Это проблема большинства сел, если не всех. В этом году мы заасфальтируем 2 дороги. У нас такие планы есть, мы их реализуем однозначно», — сообщил Перцев.

Он отметил, что в городском округе реализуется программа поддержки местных инициатив. И одним из объектов в прошлом году стал участок дороги в поселке Ленинском.

«Мы думали, что это будет нелегко. Но жители организовались, создали инициативную группу, нашли ответственных предпринимателей, которые поучаствовали в рамках обязательных требований в данной программе. И в посёлке появился километр асфальтовой дороги. Такую же работы мы постарались организовать и в Бородыновке», — рассказал Перцев.

По его словам, с субсидиями, которые выделяются из краевого фонда, все не так просто из-за обязательного требования в качестве раннего существования дороги.Другой житель поднял вопрос о плохих ливневках.

По его словам, на улице Подгорной в Красном Пахаре во время дождей скапливается много воды на месте бывшей железной дороги.

Перцев пообещал, что поставит задачу по сбору документации, чтобы в 2021 году отремонтировать улицу, в том числе и решить вопросы водоотведения.

Он признался, что водоотведение страдает и в городе, но для решения вопроса потребуется очень много средств.

Перцев добавил, что в прошлом году в горокруге отремонтировали 19 дорог, проекты на этот год он планирует разместить завтра в своем Инстаграм.

«Много заявок поступает о ремонте тротуаров. Мы их принимаем, в феврале мы для себя поймем перечень тротуаров на этот год. Какие из них мы будем ремонтировать или реконструировать», — разъяснил Перцев.

По его словам, постепенный ремонт идет, но запрос есть на большие объемы работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter