В покупке жилья за материнский капитал отказали 50 семьям на Ставрополье

В покупке жилья за материнский капитал отказали 50 семьям на Ставрополье

22 апреля, 11:49ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: pixabay.com
За последние годы 55 семей получили отказ на покупку жилья за средства материнского капитала из-за непригодности помещений, сообщила NewsTracker управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ставропольскому краю Елена Долгова.

Ранее NewsTracker писал, что на Ставрополье самой популярной статьей расходов материнского капитала продолжает быть улучшение жилищных условий — 95%.

По словам Долговой, в законодательство внесены дополнительные функции, направленные на исключение случаев незаконного обналичивания средств Пенсионного фонда России.

«Пенсионный фонд обязан проверять покупаемые за материнский капитал жилые помещения, собирая сведения у органов самоуправления и государственного жилищного надзора, на пригодность для проживания. Такую работу мы проводим с 2011 года», — рассказала Долгова.

По ее словам, только в 2017–2018 году было вынесено 55 отказов по причине отсутствия или непригодности помещений для жилья. Также во избежание обналичивания маткапа из перечня организаций, на погашение займов которых могут быть потрачены средства МСК, исключены организации, деятельность которых не контролирует Банк России.

Собеседница отметила, что в то же время в этот перечень добавили сельскохозяйственные потребительские кооперативы, существующие более 3 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter